Как это ни печально, кампания по борьбе с отмыванием грязных денег зачастую приводит к усложнению жизни не только террористов и их приспешников, но также обычных граждан. Как и просвечивание багажа и личные досмотры в аэропортах стали неотъемлемой частью любого путешествия за границу, так и проверки благонадежности являются обязательной процедурой открытия счетов в банках практически всех европейских стран. Давно ушли в прошлое времена, когда новый клиент банка, убежденный в своей невинности и благонадежности, мог возмутиться дотошным допросом, устроенным ему в Берлине и, хлопнув дверью, уйти в банк в Цюрихе, где ему вопросов задавать не будут.

Сегодня процедура compliance (соответствия стандартным требованиям банка к клиентам) является неприятной, но неизбежной реальностью. Как пройти процедуры в швейцарских и европейских банках без осложнений и морального ущерба — такова тема одного из докладов на V Международном семинаре «Защита активов в России и за рубежом», который состоится в Москве 19 февраля. Организаторы семинара ставят перед собой задачу простым и доступным языком рассказать бизнесменам и управленцам о современных инструментах корпоративного и налогового планирования, а также о стратегиях управления состоянием в условиях надвигающегося глобального финансового кризиса.

Еще один участник семинара — Евгений Золотарев (Maximus Capital, Латвия), выпускник Колумбийского университета. Имеет двадцатилетний стаж работы в сфере инвестиционно-банковской деятельности и управления частным капиталом. Десять лет он провел в Parex Bank, где под его управлением находилась инвестиционная деятельность банка на рынках ценных бумаг, управление частным капиталом, инвестиционно-банковские консультации, а также взаимоотношения с инвесторами и иностранными партнерами. До Parex Bank Евгений был Старшим вице-президентом в Republic National Bank of New York.

Подробную информацию о семинаре и других докладчиках можно получить написав на info@ltd-llc.com. Программу мероприятия можно скачать с веб-сайта www.ltd-llc.com.

Источник: Banki.ru