Ханты-Мансийский Банк вновь снизил процентные ставки по ипотечным кредитам.

Как отмечает начальник управления розничного кредитования ХМБ Ирина Корниенко, изменились условия по кредитам «Стандарт» и «Быстрая ипотека» для покупки квартир на вторичном рынке, а также по кредиту «Новостройка без ограничений» для покупки новых квартир.

«Процентная ставка по вышеуказанным займам снижена до 14,25% при первоначальном взносе от 50% и до 14,5% при первоначальном взносе от 30% до 49,9%. Для кредитов «Стандарт» и «Быстрая ипотека» утверждена промоставка 12,75%, которая достигается при соблюдении заемщиком ряда условий. В частности, срок кредитования должен составлять пять лет, первоначальный взнос должен превышать 50% от стоимости приобретаемой квартиры, обязательно страхование жизни и трудоспособности, риска утери права на недвижимость», – добавила Ирина Корниенко.

Cмягчены требования к величине первоначального взноса на покупку жилья на вторичном рынке для участников зарплатных проектов. Его размер составил 20% от стоимости приобретаемой квартиры.

Ханты-Мансийский Банк – один из лидеров российского банковского рынка ипотечного кредитования. За последние несколько лет банк помог улучшить жилищные условия более чем 31 тыс. семей в Западной Сибири.