ПАО «ТрансФин-М» стало участником программы льготного финансирования техники производства Белоруссии.

1 июля 2015 года постановлением Совета министров Республики Беларусь ПАО «ТрансФин-М» стало участником программы льготного финансирования при реализации лизинговых сделок с экспортной промышленной продукцией — оборудованием и спецтехникой, произведенными в стране.

В рамках данной программы Министерством финансов республики для «ТрансФин-М» будет предоставляться ежемесячная субсидия по лизинговым платежам в размере двух третей ставки рефинансирования ЦБ РФ. При этом привлечение финансирования для покупки техники возможно из любых источников.

«По нашим подсчетам, до конца года мы сможем заключить сделки на сумму порядка 1 миллиарда рублей по договорам купли-продажи. В настоящий момент мы уже осуществляем финансирование проекта по лизингу производственного оборудования белорусского производства, — отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. — Участие в программе субсидирования ставки дает возможность более гибко подойти к процессу ценообразования для наших клиентов, а также расширить потенциальное поле партнеров за счет тех, кто приобретает экспортную промышленную продукцию Республики Беларусь».

В настоящее время идет процедура согласования договора, определяющего порядок взаимодействия сторон при реализации программы.

Лизинговые компании: ТрансФин-М
Источник: Banki.ru