Пять страховщиков признаны лидерами банковского страхования в 2008 году

Журнал «Банковское обозрение» подвел итоги проекта «Лидеры банковского страхования — 2008». Ведущие российские страховщики, работающие в сфере банковского страхования, в течение 2008 года выступали на страницах «Банковского обозрения» с актуальными темами взаимодействия банков и страховых компаний, представляя свой опыт и поднимая наиболее острые проблемы рынка и госрегулирования.

Проект «Лидеры банковского страхования» проводится журналом «Банковское обозрение» 5 лет. За это время накоплен большой объем аналитики и методических материалов по банковскому страхованию — более 80 статей журнала. Они собраны на сайте «БО» и изданы отдельным пособием, которое пользуется большой популярностью у специалистов банков и страховых компаний.

В 2008 году в сфере взаимодействия банков и страховых компаний сошлись две тенденции. В первой половине года еще продолжался бурный рост, прежде всего банковской розницы, и, соответственно, сопровождающих ее видов страхования. С осени 2008 года, с нарастанием кризисных тенденций, началась резкая перестройка рынков. Основная проблема 2008 года — обслуживание набранных прежде, в тучные времена, кредитных и страховых портфелей на фоне растущих рисков. На первые план вышли вопросы качества бизнеса и качества портфелей, запаса ликвидности.

Нет сомнения, что в этих условиях смогут выжить и развиваться только те банки и страховые компании, которые будут соответствовать новым стандартам качества и вести консервативную политику. Можно с уверенностью сказать, что в эту категорию попадут и страховые компании, обеспечившие себе лидерские позиции именно в сфере банковского страхования, так как страхование банковских клиентов и банковских рисков всегда требовало от страховщиков известного консерватизма и высококлассных методик андеррайтинга и оценки рисков. Это теперь знак качества: страховщик, успешно работающий с банками, является наиболее надежным страховщиком.

По итогам 2008 года дипломы «Лидеры банковского страхования — 2008» в различных номинациях журналом «Банковское обозрение» присуждены:

Страховой дом ВСК — диплом журнала «Банковское обозрение» — «Лидеры банковского страхования — 2008» в номинации «Комплексное страхование банковских рисков».

Страховая компания «ВТБ-Страхование» — диплом журнала «Банковское обозрение» «Лидеры банковского страхования — 2008» в номинации «Стратегические программы партнерства с банками».

Страховая компания «ГУТА-Страхование» — диплом журнала «Банковское обозрение» «Лидеры банковского страхования — 2008» в номинации «Эффективное провижение услуг и продуктов для банков».

Страховая компания «Ингосстрах» — диплом журнала «Банковское обозрение» «Лидеры банковского страхования — 2008» в номинации «Банки и страховщики: партнерские программы».

Страховая группа «СОГАЗ» — диплом журнала «Банковское обозрение» «Лидеры банковского страхования — 2008» в номинации «Динамичное развитие на рынке банковского страхования»

Страховая компания «Югория» — диплом журнала «Банковское обозрение» «Лидеры банковского страхования — 2008» в номинации «Страхование залогового имущества при кредитовании».

Наступивший 2009 год станет для финансового рынка проверкой на прочность. И именно лидеры страхового рынка смогут обеспечить банкам поддержку с точки зрения компенсации клиентских рисков. Поэтому «Банковское обозрение» продолжает проект и объявляет о его новом этапе — «Лидеры банковского страхования — 2009».

«Банковское обозрение»: Банки. Финансы. Экономика

www.bo.bdc.ru

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Источник: Banki.ru