Российский коммерческий банк «Ренессанс» объявил о скором получении новых инвестиционных раундов, которые будут направлены на активную модернизацию и расширение, а также внедрение новой стратегии развития.

Недавно в состав собственников банка вошли новые учредители, благодаря которым произошло существенное увеличение капитала. По состоянию на 18 июня 2015 года собственный капитал банка превысил 1 млрд рублей.

«Инвестиции в капитал банка открывают для нас новые перспективы выхода на рынок государственных и муниципальных услуг и предоставления его участникам банковских гарантий», – комментирует председатель совета директоров Елена Ксенофонтова.

Концепция новой стратегии развития предусматривает четкое сегментирование рынка, клиентоориентированность, нацеленность на развитие высоких технологий, инновационных банковских продуктов и интернет-сервисов.

«Мы не стремимся закрыть все сегменты банковского бизнеса и предложить своим клиентам все продукты, существующие на банковском рынке. Суть нашей бизнес-модели заключается в четком обозначении целевой аудитории и в предложении этой аудитории тех продуктов и услуг, которые ей действительно интересны», – поясняет один из основных участников банка «Ренессанс» Андрей Розов.

Специалистами банка активно развивается направление по дистанционной работе с клиентами. В рамках данного проекта разработано новое предложение – резервирование расчетного счета на сайте банка за пять минут.

В настоящее время, несмотря на кризис, «Ренессанс» продолжает сотрудничество с предприятиями по программам кредитования, тем самым поддерживая их бизнес в сложный экономический период и стимулируя развитие.