Автофинансовая компания «Европлан» (АО «Европлан» и АО «Европлан Банк») запускает два новых продукта:

  • «Старый автомобиль в зачет аванса»;
  • «Выкуп автомобиля по «Европлану».

Оператором обоих продуктов выступает новый партнер «Европлана» — автомобильный аукцион «Автомама».

«Автомама» — автомобильный аукцион, который дает цены на 10—15% выше, чем при продаже авто дилерам, и на 5—10% выше, чем при продаже на других аукционах. Каждый автомобиль проходит тщательную проверку и диагностику, чтобы дать покупателю полную и честную информацию о состоянии авто и убрать необходимость закладывания в цену «скидки на риск». Продавцы, которые продают свои автомобили через «Автомаму», кроме повышенной цены, получают удобство и скорость продажи — все автомобили подготавливаются к продаже специалистами аукциона и продаются в течение одной недели.

«Старый автомобиль в зачет аванса» позволяет клиентам компании — как юридическим, так и физическим лицам — сдать в «Европлан» свой старый автомобиль, стоимость которого будет зачтена в составе аванса при покупке нового авто в лизинг или автокредит. Если стоимость старого автомобиля превышает размер аванса, разница может быть использована в счет оплаты каско и ОСАГО или для погашения платежей по договору лизинга или автокредитования. Также остаток стоимости может быть переведен на расчетный счет клиента.

Так как клиент просто сдает в «Европлан» старый автомобиль и его стоимость идет в зачет аванса, ему не требуется искать свободные средства или изымать их из оборота, перекредитовываться, продавать активы. Кроме того, клиенты экономят время и средства при продаже старого авто — онлайн-аукцион «Автомама» сам готовит автомобиль к продаже и предлагает его сотням покупателей. «Европлан» обеспечивает безопасность всех сделок: за счет безналичного расчета исключена вероятность обмана и расчета фальшивыми деньгами, что не редкость на вторичном рынке.

«Выкуп автомобиля по «Европлану» — это возможность для компаний и индивидуальных предпринимателей быстро, выгодно и безопасно продать старые автомобили из своего корпоративного парка. Через «Европлан» авто выставляются на аукцион и собирают ценовые предложения от потенциальных покупателей. Если финальная предложенная цена устраивает продавца, совершается сделка и стоимость автомобиля перечисляется на расчетный счет клиента. Также стоимость выкупленных автомобилей может быть зачтена в счет аванса по новому договору лизинга или в счет погашения задолженности по текущим договорам клиента с «Европланом». К выкупу принимаются легковые и легкие коммерческие автомобили не старше десяти лет.

Продажа автомобилей через аукцион позволяет получить десятки предложений на автомобиль от 2,5 тыс. профессиональных покупателей, в том числе из других регионов, где автомобиль будет стоить дороже, чем в домашнем регионе клиента. Торги на аукционе проходят по открытому принципу и длятся от одного до пяти дней по выбору продавца. Все время, пока проводится поиск покупателей, клиент продолжает пользоваться автомобилем, не тратит время на его показы и перегоны (при продаже от трех автомобилей сотрудник аукциона сам выезжает к клиенту на осмотр авто). Предложение о покупке автомобиля получают все 2,5 тыс. покупателей на аукционе, что исключает возможность сговора между покупателями и недобросовестными сотрудниками клиента-продавца. Оплата производится через безналичный расчет — это гарантирует безопасность сделки.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Лизинговые компании: Европлан
Источник: Banki.ru