Межтопэнергобанк принял решение продлить срок приёма средств на депозитные вклады по тарифу «Юбилейный» до 31 марта 2009 года. Условия и сроки вклада остаются прежними. Процентные ставки по вкладу для физических лиц не изменились и составили от 15% до 9% годовых.

Высокодоходный срочный вклад «Юбилейный», открытый Межтопэнергобанком в декабре 2008 года, является пополняемым непролонгируемым вкладом с возможностью досрочного расторжения депозитного договора. Клиент получает возможность без ограничений, в пределах суммы неснижаемого остатка в размере 700 тысяч рублей, снимать денежные средства и пополнять остаток вклада.

В основном, тарифы по депозитам не изменились с конца 2008 года. Банки предлагают до 17% годовых, но при этом денежные средства должны размещаться на длительный срок — 3—5 лет. Одним из условий является также большая сумма первоначального взноса — более 1 миллиона рублей. Повышая ставки по депозитам, банки в силу глобальной экономической нестабильности, не готовы идти на досрочное расторжение договора по вкладам, а также позволять пополнять вклад. Такие условия привлечения средств от частных лиц включают в себя дополнительные риски, а также составляют дополнительную операционную нагрузку. Идти на расширение возможностей операций по вкладам могут только банки с высоким уровнем финансовой стабильности.

«Аналитики отметили, что за год среднерыночные ставки по вкладам выросли на 0,5—1%, — комментируют ситуацию в Межтопэнергобанке — Никогда раньше процентные ставки не были настолько высокими. В связи с кризисом большей ценностью для вкладчиков обладают расширенные возможности управления своими вкладами, нежели высокие проценты. Мы приняли решение о продлении вклада «Юбилейный», так как он востребован среди частных лиц. На текущий момент он предоставляет одни из самых приемлемых условий для краткосрочных вкладов на рынке».

Вкладывать средства можно в долларах и в евро, но процентный доход будет ниже — до 9% годовых в валюте. Начисление процентов по вкладу «Юбилейный» осуществляется в конце срока размещения вклада. Денежные средства принимаются на срок от 61 дня и до 90 дней или от 91 дня и до 180 дней. Расходные операции можно выполнять без ограничений, учитывая сумму неснижаемого остатка».

Источник: Banki.ru