Собинбанк подвел итоги работы системы дистанционного обслуживания «SobinDirect», стартовавшей в начале 2008 года. По данным кредитной организации, за прошедший год операции в интернет-банке совершили более 8 800 тыс. клиентов. Кроме того, ежемесячно пользователями онлайн-сервиса становились около 700 человек. Пик подключений пришелся на период с апреля по август, когда рост клиентской базы составлял порядка 30% в месяц, сообщили в Собинбанке.

Кроме того, начиная с сентября прошлого года, посредством «SobinDirect» ежемесячно проводится 5 тыс. операций суммарным объемом около 2,5 млн рублей. Всего за отчетный период обороты системы составили 28,35 млн рублей.

Согласно исследованию Собинбанка, среди клиентов наиболее популярны онлайн-платежи в размере от 1 000 рублей в адрес операторов мобильной связи и интернет-провайдеров. Далее, по убыванию активности, «SobinDirect» используется для оплаты коммунальных услуг, городского телефона МГТС и электричества. Около трети клиентов финансового учреждения совершают различные покупки в Интернете, а около четверти — удаленно пополняют вклады.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Банки: Собинбанк
Источник: Banki.ru