Банк «Открытие» запускает новые ипотечные программы «Квартира + материнский капитал» и «Новостройка + материнский капитал» для семей, имеющих право на получение материнского (семейного) капитала.

Новые программы дают возможность клиентам получить ипотечный кредит в размере до 90% от стоимости квартиры. В течение шести месяцев с момента получения кредита заемщики должны погасить часть кредита средствами материнского капитала.

Кредиты выдаются на покупку квартир на первичном и вторичном рынках жилья. Процентные ставки по кредитам составляют от 13% годовых. Кредиты выдаются на сумму от 500 тыс. до 30 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, от 500 тыс. до 15 млн рублей – в других регионах присутствия банка.

В рамках данных программ клиенту необходимо предоставить документы, подтверждающие право клиента на получение материнского (семейного) капитала, а именно: государственный сертификат на материнский капитал и документ из ПФР об остатке средств материнского капитала

Банк «Открытие» предлагает программы кредитования на приобретение готовых и строящихся квартир, целевой и нецелевой кредит под залог жилой недвижимости, а также рефинансирование ипотечных кредитов. Кредиты предоставляются на сумму от 500 тыс. до 30 млн рублей, сроком до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос должен составить не менее 30% от стоимости приобретаемой квартиры и 20% от стоимости приобретаемой квартиры по программе «Новостройка». Преимуществом ипотечных программ банка «Открытие» являются привлекательные ставки, лояльные требования к заемщику и к предмету залога, возможность учета дополнительных доходов.

Банк «Открытие» сотрудничает с широким кругом аккредитованных застройщиков и ведущих агентств недвижимости России, что позволят ускорить процесс поиска жилья и оформления его в ипотеку, а специальные предложения для клиентов банка позволят решить жилищный вопрос на максимально выгодных условиях.