Корпоративная карта Альфа-Банка «Виза-Бизнес-Петрол Плюс» — это карта с чипом, на который записаны платежное приложение Visa и платежное приложение PetrolPlus, что позволяет расплачиваться картой на привычных POS-терминалах и на терминалах PetrolPlus для расчетов за топливо на АЗС. Оплачивая заправку авто с помощью карт, компания сможет легко возмещать НДС (18%) и уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Корпоративный автотранспорт — заметная статья расходов для предприятий. Однако многие не используют право на возмещение НДС по расходам на ГСМ. Чтобы упростить эту задачу, Альфа-Банк предлагает карту «Виза-Бизнес-Петрол Плюс». Держатели карт «Виза-Бизнес-Петрол Плюс» экономят до 22% расходов на топливо – 18% за счет возмещения НДС и еще до 4% за счет исключения фальсификаций чеков и контроля за расходованием водителями средств на ГСМ. Возмещение происходит сразу: перечисляя НДС в бюджет, компания вычитает суммы НДС, заложенного в стоимость купленных по карте горюче-смазочных материалов. При этом бухгалтеру не придется собирать кассовые чеки, после отчетного периода партнер Альфа-Банка – общество с ограниченной ответственностью «Передовые платежные решения» направляет клиенту счета-фактуры и акты выполненных работ.

Виталий Анпилогов, управляющий директор дирекции расчетного бизнеса корпоративно-инвестиционного банка Альфа-Банка отмечает: «Это принципиально новый карточный продукт, объединяющий универсальную карту Visa Business и топливную карту Petrol Plus. Картой можно заправлять автомобили на АЗС сети приема топливных карт «Петрол Плюс», получать по этим операциям возмещение НДС и уменьшать налогооблагаемую базу. При этом карта является универсальной, и через банковское приложение ею можно оплачивать любые товары и услуги — мойку, шиномонтаж, ремонт автомобиля и запчасти, гостиницы и другие командировочные расходы. При необходимости держатель карты может снимать наличные в рамках установленных компанией лимитов. Так одним универсальным решением мы закрываем все потребности нашего клиента».

«Виза-Бизнес-Петрол Плюс» подходит средним и крупным компаниям, которые используют общую систему налогообложения и платят транспортный налог. Карты выпускаются с лимитом на расход топлива в литрах на сутки или на месяц, чтобы контролировать риски несанкционированного расхода топлива. К одному счету покрытия карты открывается столько карт, сколько нужно компании. Проект реализован совместно с крупнейшим независимым оператором топливных карт в России – компанией «Передовые платежные решения». Сеть АЗС, которые принимают карты «Виза-Бизнес-Петрол Плюс», объединяет 5 тыс. АЗС в России под брендами 30 крупных производителей топлива, в том числе «Татнефти», Shell, Statoil и других.

Банки: Альфа-Банк
Источник: Banki.ru