Крупнейший российский интегратор ЛАНИТ внедрил новый проект по обслуживанию банковских карт в трех российских банках — «Русском Стандарте», Орбанке и банке «Зенит».

Программа «TRPOS» разработана для подключения POS-терминалов или PIN-падов к контрольно-кассовым устройствам в торговых точках и устанавливается в виде исполняемого приложения, говорится в сообщении компании.

Как отметили в банке «Зенит», модуль TRPOS позволяет уменьшить трудозатраты при установке оборудования для эквайринга. Кроме того, эта услуга экономически выгодна, поскольку для нее не требуется финансовых затрат на закупку дорогостоящих серверных и коммуникационных устройств или спецсредств для шифрования трафика, прокомментировал представитель «Русского Стандарта».

Передача конфиденциальных данных в процессинговый центр банка проходит по защищенному SSL-каналу. Для коммуникаций с кредитной организацией можно использовать различные виды связи: TCP/IP, телефонную линию, а также беспроводную связь с использованием GPRS, уточнили в пресс-службе интегратора.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться