Редакция «Банковского обозрения» начала выпуск нового журнала — «Банковское обозрение для бизнеса». Это журнал о банковских услугах реальному сектору экономики. Он зарегистрирован в феврале 2009 года.

Еще в ноябре 2008 года, ощутив резкий рост спроса на информацию о банках на волне кризиса, «Банковское обозрение» перешло с ежемесячного на двухнедельный график выхода. И вот теперь формат biweekly, редкий пока для российского рынка, получил в «Банковском обозрении» новое решение — выпуск двух тематически близких журналов, один из которых адресован производителям банковских услуг, а другой — корпоративным потребителям.

«Тема кредитования реального сектора сейчас приобрела политическое звучание, — считает главный редактор «Банковского обозрения» Андрей Мирошниченко. — Но и без политики очевидно, сколь высок сегодня спрос со стороны предприятий на информацию о кредитах, залоговой политике, просто о надежности банков. Мы достаточно хорошо ориентируемся на банковском рынке, поэтому вполне логично нам было сделать банковский журнал для предприятий».

Сам «БО», как и прежде, будет выходить в начале каждого месяца, а «БО2b» — в конце каждого месяца. В первых выпусках «БО2b» освещаются темы кредитования, реструктуризации кредитов, оценки залогов, взыскания долгов, надежности банков, описываются кредитные истории конкретных предприятий, предлагаются юридические консультации по взаимодействию с банками.

В редакции «БО» рассчитывают на большой интерес аудитории и рекламодателей к новому журналу. «Важна не только тематика нового журнала, но и активная работа в противоход общему угнетению экономики, — уверен Мирошниченко. — Со всех сторон идут новости о закрытии проектов, мы запускаем новый, что само по себе привлекает внимание на общем негативном фоне».

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Источник: Banki.ru