В рамках реализации программы по содействию развитию и поддержке приоритетных отраслей национальной промышленности ООО «Мой Банк» и ГК «Моссельпром» заключили кредитные соглашения общей суммой 10 млн долларов сроком на 1 год.

В соответствии с документами банк выступает кредитором одного из крупнейших в Европе и самого большого инвестиционного проекта в области сельского хозяйства в России, осуществляемого ЗАО «Моссельпром». Средства, предоставленные по кредитным соглашениям, будут направлены на поддержание, интенсификацию и расширение производства мяса птицы, содействие внедрению современных методов организации и управления и передовых технологий пищевой промышленности.

Реализация данного проекта позволит содействовать решению основной задачи ЗАО «Моссельпром» — обеспечению жителей Москвы и Подмосковья качественной продукцией отечественного производства и созданию общенациональной торговой марки — символа качества.

Помимо того, ООО «Мой Банк» заключило кредитный договор с ОАО «НПО Энергомаш имени В. П. Глушко». Развивая эффективное долгосрочное сотрудничество с предприятиями российского оборонно-промышленного комплекса, основываясь на приоритетах государственной программы по поддержке стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, ООО «Мой Банк» и ОАО «НПО Энергомаш имени В. П. Глушко» подписали договор о возобновляемой кредитной линии на 3 млн долларов сроком на 1 год.

«НПО Энергомаш» входит в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, являющихся исполнителями государственного оборонного заказа, осуществляет разработку мощных жидкостных ракетных двигателей (ЖРД), которые выводят на орбиту все отечественные космические объекты, спутники Земли, космические корабли.

Участие ООО «Мой Банк» в финансировании ведущего отечественного предприятия, производящего наукоемкую высокотехнологичную продукцию, будет способствовать укреплению статуса Российской Федерации как конкурентоспособного партнера на мировом рынке ракетно-космической продукции и позволит обеспечить благоприятную основу для дальнейшего международного сотрудничества с авиакосмическими компаниями и организациями.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться