Райффайзенбанк завершил сертификацию и приступил к подключению торгово-сервисных предприятий к приему карт национальной платежной системы «Мир».

Сейчас карты «Мир» принимаются более чем в 500 POS-терминалах торговых предприятий — клиентов банка. В настоящее время ведутся работы по настройке обслуживания карт «Мир» во всех торговых сетях, обслуживаемых Райффайзенбанком.

«Райффайзенбанк в числе первых начал подготовку инфраструктуры к приему карты «Мир», и мы рады, что зона приема этой карты постепенно расширяется, а у держателей карты «Мир» появляется больше возможностей по ее использованию. Теперь с помощью карты «Мир» можно будет не только снимать наличные денежные средства в банкоматах банка, но и расплачиваться за покупки в платежных терминалах наших клиентов по эквайрингу», — отмечает Евгений Богачев, руководитель управления по развитию регионального корпоративного бизнеса и корпоративных продуктов Райффайзенбанка.

«Обеспечение приема карт «Мир» в партнерской терминальной сети одного из крупнейших иностранных банков, представленных в России, имеет важное значение для развития национальной платежной инфраструктуры. Реализация этого проекта позволит значительно увеличить количество торговых и сервисных предприятий, где держатели карт «Мир» смогут оплатить товары и услуги. Мы поздравляем коллег из Райффайзенбанка с успешным завершением всех необходимых для начала приема карт «Мир» подготовительных мероприятий и надеемся на продолжение нашего сотрудничества», — прокомментировала Ольга Рабадзей, начальник управления по работе с кредитными организациями АО «НСПК».

Напомним, держатели карт «Мир» могут запрашивать баланс и снимать наличные денежные средства в сети банкоматов Райффайзенбанка, а также в кассах филиалов и дополнительных офисах банка.

Источник: Banki.ru