На рынке криптовалют появился новый игрок. 15 августа состоялся официальный запуск криптовалюты нового поколения — E-Dinar Coin.

Что такое криптовалюта?

Это цифровые деньги, которыми можно расплачиваться в магазинах и кафе, обмениваться, даже сберегать и инвестировать. Ключевой плюс любой криптовалюты, которых в мире насчитывается уже более 770, — их неподверженность инфляции, безопасность (их невозможно подделать), доступность и способность к значительному росту. Кстати, увеличивать «денежную массу» конкретной криптовалюты могут только пользователи, зарегистрированные в системе.

E-Dinar Coin, или EDC (англ. ecological decentralized cryptocurrency) — децентрализованная криптовалюта, которая функционирует по уникальному алгоритму. Использование термина «динар» в названии не случайно, так назывались монеты Римской империи. Валюта имеет древнюю историю, которая своими корнями уходит ко времени написания Корана. Сейчас динар используется как национальная валюта многих восточных государств.

Почему E-Dinar Coin?

Для того чтобы создать продукт нового поколения, был проведен тщательный анализ рынка и учтены все недостатки существующих проектов. Так, в отличие от метода бесконтрольной траты энергоресурсов Proof-of-work, который используется в BitCoin, применяемая в E-Dinar Coin прогрессивная технологии proof-of-stake (метод защиты, основанный на необходимости доказательства хранения определенного количества средств на счете) обладает высокой энергоэффективностью. Низкие затраты энергии в работе с E-Dinar Coin обеспечивают дешевые майнинг и трансакции.

Сообщество E-Dinar объединяет 180 тыс. участников по всему миру. Все они проводят трансакции на P2P-площадке обмена, а также инвестируют более 10 млн долларов в создание новой криптовалюты.

Впрочем, E-Dinar — это не только денежная система, но и средство для организации благотворительности и улучшения экологического состояния планеты. Часть средств E-Dinar Coin (7%) перечисляется в специальный фонд, из которого финансируются два экопроекта. Речь идет о создании новых солнечных электростанций и восстановлении мангровых лесов в странах Азии. Кроме этого, инвестиции будут направлены на разработку новых урбанистических проектов, способных обеспечить города чистой водой и воздухом, а также уменьшить уровень загрязнения и изменения климата на Земле.

Каковы преимущества E-Dinar Coin?

О ключевом преимуществе было сказано выше. Недостаток BitCoin, связанный с 51% вычислительной мощности, E-Dinar Coin убирает за счет proof-of-stake. Для бизнеса использование криптовалют также имеет ряд преимуществ. В том числе:

1. Отсутствие необходимости открытия банковских счетов.

2. Возможность мгновенно перевести криптовалюту в наличные.

3. Дополнительный инструмент рекламы.

Почему это возможно?

У E-Dinar Coin есть партнерские магазины, которые способны предложить товары с расчетом в данной валюте, P2P-площадка обмена. С сообществом E-Dinar сотрудничает ряд крупных международных бирж криптовалют, обеспечивая EDC высокую ликвидность. В частности, E-Dinar Coin можно приобрести на биржах alcurex.com и Exrates.me.

Официальный запуск криптовалюты E-Dinar Coin состоялся 15 августа 2016 года, и уже в первые дни торгов на международных биржах ее курс превысил 1 тыс. долларов, что превышает стоимость большинства криптовалют на сегодняшний день, включая BitCoin.

Торги ведутся здесь и здесь.

Каковы ключевые параметры E-Dinar Coin?

Комиссия за переводы между кошельками: 0,1 EDС

Время блока: приблизительно 5 секунд

Максимальное количество монет: 999 трлн

Общее количество монет по премайнингу: 2,5 млрд

Ожидаемая стоимость: более 1 тыс. долларов

Тип хеширований: X11 — более устойчивый ко взлому по сравнению с sha256, который используется в BitCoin.

Легкость продвижения на биржи: практически все биржи поддерживают API E-Dinar Coin.

Еще больше о E-Dinar Coin вы можете узнать на официальном сайте и в сообществах в соцсетях.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Источник: Rambler