Исследовательская группа «ЭКРО» рассчитала классический пресс-индекс лизинговых компаний за восемь месяцев 2016 года по столичной прессе и информационным агентствам.

Классическим называется пресс-индекс, который рассчитывается на основе упоминания компании в печатных СМИ. С помощью этого показателя можно оценить реальный информационный сигнал, который компания направляет во внешнюю среду, причем этот сигнал отфильтрован (очищен) от информационного шума, создаваемого большим количеством интернет-копий одних и тех же публикаций. Таким образом, классический пресс-индекс отражает реальное положение вещей в информационном пространстве.

В результате анализа, проведенного службой мониторинга СМИ за восемь месяцев 2015—2016 годов по публикациям печатных изданий и информационных агентств Москвы и Московской области, на первом месте в рейтинге пресс-индексов оказалась компания «ВЭБ-лизинг»: за исследуемый период количество публикаций с упоминанием этой компании выросло на 49%. Это самый высокий прирост количества публикаций в группе лидеров рейтинга; высокие приросты в этой группе также зафиксированы у компании «Сбербанк Лизинг» (плюс 17%, третье место) и компании «ТрансФин-М» (плюс 13%, седьмое место). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в печатных изданиях снизилось количество публикаций с упоминанием компаний «ВТБ Лизинг» (минус 34%, четвертое место), «Росагролизинг» (минус 39%, пятое место) и ЛК «Уралсиб» (минус 46%, девятое место). Кроме перечисленных, в группу лидеров рейтинга вошли также Государственная Транспортная Лизинговая Компания (второе место), «Ильюшин Финанс Ко» (шестое место), «Европлан» (восьмое место).

За пределами группы лидеров значительный прирост количества публикаций отмечен у компаний «Газпромбанк Лизинг» (плюс 95%), Brunswick Rail (плюс 167%) и «РЕСО-Лизинг» (плюс 61%).

При сравнении с анализом пресс-индексов, проведенным службой мониторинга СМИ за I квартал 2016 года, следует заметить продолжающийся рост рейтинга ГТЛК и «ВТБ Лизинга», а также стабилизацию положения ЛК «Уралсиб» и «Европлана».

В рейтинг пресс-индексов также вошли компании «Газтехлизинг», «Балтийский Лизинг», CARCADE, «Элемент Лизинг», Rail1520, «ЮТэйр-Лизинг», Промышленная лизинговая компания («Промлизинг»), лизинговая компания «КамАЗ», «Сименс Финанс», «Альфа-Лизинг», «Интерлизинг», ООО «Сибирская лизинговая компания», «Гознак-лизинг», «Стоун-XXI», «Райффайзен-Лизинг», Промышленно-инвестиционная компания («ТОП-Лизинг»), «Ураллизинг», «МТЕ Финанс», «Контрол Лизинг».

С другими результатами исследования, проведенного службой мониторинга СМИ, можно ознакомиться на сайте компании «ЭКРО».
telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться