Страховая компания «Респект» сохраняет лидерские позиции по размеру сборов по страхованию гражданской ответственности застройщиков.

По итогам первого полугодия 2016 года СК «Респект» подтвердила свое лидерство на рынке страхования гражданской ответственности застройщиков за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору участия в долевом строительстве (ГОЗ). Этот результат был достигнут благодаря высокопрофессиональному коллективу и внедренной уникальной трехуровневой системе оценки и принятия рисков. Экспертная оценка и регулярный мониторинг строительных объектов, осуществляемый профильными подразделениями компании, а также многочисленными ее территориальными представительствами, позволяют оставаться лучшим и надежнейшим партнером как для застройщиков, так и для дольщиков. Следствием этого и стало получение почти трети рынка ГОЗ по итогам первого полугодия 2016 года.

СК «Респект» обладает многолетним опытом работы со строительной отраслью, логичным продолжением наработанной экспертизы компании стала успешная работа в сегменте ГОЗ. Этот вид страхования имеет сложную структуру и обладает высокорисковым потенциалом, но уникальная экспертная система и опыт специалистов компании позволяют эффективно работать на этом рынке, постоянно улучшая качество взаимодействия с клиентами. Клиентская база СК «Респект» насчитывает более 1 000 компаний-застройщиков, из которых партнерами компании является превалирующее большинство из топ-400 строительных компаний России. Это доказывает высокий уровень доверия профессионального строительного рынка к работе страховой компании «Респект».

Справка об СК «Респект»

Страховая компания «Респект» член Всероссийского союза страховщиков и Национальной страховой гильдии. СК «Респект» специализируется на корпоративном страховании, в частности страховании СМР – среди клиентов свыше 1 000 строительных компаний. СК «Респект» входит в список из 15 страховщиков, одобренных Центробанком для страхования гражданской ответственности застройщика.

По данным Банка России, СК «Респект» стабильно входит в топ-50 страховых компаний по совокупному объему собранных страховых премий (без учета ОМС). По итогам первого полугодия 2016 года компания занимает в этом списке 27-е место, с совокупным объемом собранных страховых премий в размере 3,101 млрд рублей.

СК «Респект» входит в ограниченный список страховых компаний, допущенных Банком России к работе на рынке страхования ответственности застройщиков, в соответствии с требованиями 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

СК «Респект» использует специально разработанную систему андеррайтинга и мониторинга строительных проектов, принимаемых на страхование.

ООО СК «Респект» присвоен рейтинг «Эксперт РА» (RAEX) «B+» (достаточный уровень надежности).

Компания представлена в 60 городах России.

www.respect-polis.ru

Источник: Banki.ru