«Сбербанк Лизинг» на Международном инвестиционном форуме в Сочи представил главам регионов России инновационные системы управления городской инфраструктурой.

Наблюдение за степенью загрязненности городских улиц, контроль дорожной обстановки, слежение за движением общественного транспорта и реагирование на ДТП — эти и многие другие функции могут быть реализованы с помощью инновационных систем управления городской инфраструктурой. Комплексное решение для управления любым городом — столицей субъекта Российской Федерации представил «Сбербанк Лизинг» на МИФ-2016 в Сочи.

Предложение лизинговой компании — это новое решение по управлению инфраструктурой ЖКХ и коммунальной техникой с помощью продвинутых технологий. Система включает специализированные камеры наблюдения, датчики слежения и измерения габаритного контроля, системы фиксации нарушений и многое другое. Новые средства мониторинга и контроля позволят отслеживать степень загрязнения дорог и тротуаров, наполнение мусорных контейнеров, что позволит задействовать уборочную технику не по слепому графику, а когда это максимально необходимо.

«Это предложение является элементом перспективного рынка будущего, — говорит генеральный директор «Сбербанк Лизинга» Кирилл Царев. — У нас уже есть широкая практика лизинга в сфере специализированного транспорта городских коммунальных хозяйств. Новое решение — логическое продолжение действующих продуктов для государственного сектора».

Средства слежения могут быть интегрированы в платформы с центрами обработки данных. Центры могут комплектоваться различным оборудованием на дорогах и улицах любого города. Их задача — сбор и анализ информационных потоков от средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД, реагирование на ДТП, съемка данных с камер учета трафика и оборудования для управления ресурсами ЖКХ и другие функции.

Кроме того, автоконцерн «Волгабас» представил на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» на стенде Сбербанка инновационную разработку в сфере беспилотного автотранспорта.

Беспилотный пассажирский автобус на базе платформы «MatrЁshka» — это инновационный и экологически чистый транспорт для города. Модель оснащена электродвигателем, тремя видами сенсоров, системой навигации и ориентирования. Управление осуществляется при помощи самообучаемого программного обеспечения, способного в режиме реального времени анализировать дорожную обстановку. «MatrЁshka» способна перевозить пассажиров, доставлять грузы, работать в качестве экскурсионного и корпоративного транспорта, служить мобильным офисом.

«Платформы беспилотных транспортных средств представляют собой перспективный рынок технологий будущего, которое начинается здесь и сейчас, — говорит Кирилл Царев. — Уже сейчас мы готовы рассматривать реализацию беспилотных автобусов с помощью лизинга для перевозки пассажиров на городских маршрутах и в рамках любых крупных мероприятий».

Автобус уже оборудован самой современной в России онлайн-системой безналичной оплаты проезда «Стрелка» — это значительно увеличивает удобство использования транспорта. Пассажиры могут пополнять карту «Стрелка» множеством способов (мобильное приложение, сайты, интернет-банк, счет мобильного оператора, устройства самообслуживания и пр.), а услуга «Автоплатеж» от Сбербанка всегда проконтролирует достаточность средств для оплаты проезда.

Беспилотный автобус способен вместить 8—12 человек. В будущем его реализация возможна при использовании технологий лизинга — с помощью дочерней структуры Сбербанка «Сбербанк Лизинг».
Лизинговые компании: Сбербанк Лизинг
Источник: Banki.ru