ВТБ 24 начал прием заявок и оформление сделок по кредитованию подержанных автомобилей у физлиц. До конца текущего года в рамках новой программы банк планирует выдать 1 млрд рублей.

За первые три дня работы программы клиенты подали более 300 заявок на общую сумму 168 млн рублей. Самыми популярными марками у клиентов являются Toyota, Nissan, KIA и Volkswagen. Средняя стоимость автомобиля, приобретаемого в кредит, составляет 760 тыс. рублей, средняя сумма кредита — 511 тыс. рублей.

Регионами — лидерами по количеству подаваемых заявок в первые дни стали Москва, Самара и Челябинск, Санкт-Петербург, Тольятти, Пермь и Екатеринбург.

ВТБ 24 начал принимать заявки по новой программе 1 октября, выдавая кредиты по ставке от 15,9% годовых. Минимальная стоимость автомобиля на момент оформления кредита составляет 200 тыс. рублей, максимальная — 3 млн рублей. Кредит выдается на срок от 12 до 60 месяцев. Среднее время, в течение которого происходит сделка, выдача кредита и перечисление денежных средств продавцу, занимает два часа.

«Мы отмечаем высокий спрос клиентов в рамках новой программы, поскольку потенциал у этого рынка действительно высокий. До конца текущего года ВТБ 24 планирует выдать не менее 2 тысяч кредитов на общую сумму 1 миллиард рублей», — комментирует Алексей Токарев, старший вице-президент, директор департамента автобизнеса ВТБ 24.

Детальную информацию об условиях программы можно получить в центрах автокредитования банка и по телефону горячей линии или на сайте банка.

Банки: ВТБ 24
Источник: Banki.ru