ОТП Банк выпустил новую кредитную карту, расчеты по которой предельно просты и понятны, а комиссии полностью отсутствуют.

Для владельцев карт бесплатны следующие виды операций:

— обслуживание карты;
— снятие наличных в любом банкомате любого банка;
— пополнение счета карты через сайт otpbank.ru с карты на карту и через пункты денежных переводов системы UNIStream;
— оплата покупок в магазинах и Интернете в течение льготного периода кредитования продолжительностью 55 дней.

Плата за пользование кредитными средствами осуществляется в соответствии с двумя тарифами.

По тарифу «Гибкий» плата составляет 6% (минимум 500 рублей) от суммы задолженности, процентная ставка при использовании карты для оплаты товаров и услуг — 24,9%, при снятии наличных — 42,9%.

По тарифу «Фиксированный» плата за пользование 6% составляет (минимум 500 рублей) от кредитного лимита. В соответствии с данным тарифом процентная ставка едина для всех случаев использования карты и равна 32,9%.

Задолженность можно погашать как полностью, так и частями. В обоих случаях доступный кредитный лимит восстанавливается в исходном объеме.

Алексей Щавелев, директор департамента перекрестных продаж ОТП Банка: «Мы работаем в массовом сегменте, и для многих карта — это сложный и непонятный продукт. Около половины наших клиентов не имеют предыдущего опыта использования револьверных продуктов, что снижает отклик на наш продукт и приводит к негативной селекции: хорошие клиенты возвращаются за очередным аннуитетом, а плохим все равно, как получить деньги.

В этом году мы многое сделали, чтобы переосмыслить наш подход к кредитным картам: собирали детальную аналитику, проводили интервью с нашими активными клиентами и теми, кто решил нас покинуть, заказывали исследования внешним компаниям. Одним из результатов полученных знаний стало перестроение продуктовой линейки кредитных карт. Стратегия предполагает вывод на рынок нескольких продуктов. Начальным уровнем в этой продуктовой линейке стала entry-level card — «Понятная карта», которая запущена в пилотном режиме и призвана стать первым мостиком для клиентов от привычного аннуитета к полноценному револьверному продукту.

На период теста предлагается две разновидности продукта: с фиксированным платежом и с платежом от задолженности. По результатам пилота мы определимся с финальным наполнением карты и детальным профилем целевого сегмента. Для тех клиентов, которые уже оценили преимущества карточных продуктов, умеют ими пользоваться и делают свой выбор кредитной карты исходя из определенных параметров, уже в ноябре мы запустим еще один новый продукт — «Домашнюю карту» с интересными преимуществами».

Банки: ОТП Банк
Источник: Banki.ru