С момента старта эмиссии группа ВТБ выпустила 2 млн карт на базе национальной платежной системы. Основную часть из них составляют зарплатные карты, спрос на которые обеспечивается бюджетными организациями.

Эмиссию карт «Мир» осуществляют все банки группы: розничный бизнес банка ВТБ, ВТБ 24 и Почта Банк. В топ-5 регионов по количеству выпущенных национальных карт входят Московский регион, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Иркутская, Ростовская, Кемеровская области.

Держателям карт «Мир», эмитированных группой ВТБ, доступен широкий функционал платежных услуг и сервисов: снятие наличных во всей банкоматной сети группы ВТБ без комиссии, пополнение карты наличными, оплата товаров, работ, услуг (ЖКХ, телефония, транспорт и т. д.), в том числе бесконтактно, а также совершение операций в Интернете. Кроме того, клиенты могут использовать карту «Мир» для получения зарплаты, пенсии, иных социальных выплат.

На сегодняшний день вся банкоматная сеть и POS-терминалы группы ВТБ принимают карты «Мир». Технологическую поддержку, в том числе сертификацию оборудования и проектную работу в платежной системе, осуществляет процессинговая компания «МультиКарта». Условия обслуживания по картам на базе национальной платежной системы и по картам других платежных систем идентичны на территории РФ.

К выпуску национальных карт розничный бизнес ВТБ и ВТБ 24 приступил в IV квартале 2016 года. Первый тираж карт был предназначен для обеспечения выплат денежного довольствия военнослужащим осеннего призыва. Позднее банки начали эмиссию национальных карт для представителей бюджетного сектора, а также для открытого рынка. С 1 июля 2017 года на платежную систему «Мир» переведена вся эмиссия «Социальной карты москвича».

Почта Банк начал эмитировать карты «Мир» в апреле 2017 года, в настоящее время клиенты Почта Банка могут оформить сберегательный счет с выдачей дебетовой карты российской платежной системы и ежемесячным начислением до 7% годовых на остаток по счету.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться