Компания PR News представляет вашему вниманию рейтинг официальных сообществ банков, входящих в топ-100 по версии ресурса Banki.ru, в русскоязычном сегменте социальных сетей Facebook, «ВКонтакте», Twitter, Instagram, «Одноклассники».

В рейтинг вошли топ-15 сообществ по количеству подписчиков на каждой из площадок. Главные критерии оценки каждой из представленных групп – количество подписчиков и их вовлеченность в коммуникацию с брендом. Индекс вовлеченности – это интегральный показатель, который отражает среднюю реакцию одного пользователя на одно сообщение в группе. Мониторинг сообществ осуществлен с помощью разработанного PR News сервиса автоматического сбора данных в социальных сетях.

Facebook

Райффайзенбанк остается лидером роста аудитории. По итогам сентября она увеличилась на 4 053 подписчика (+10%).

ВКонтакте

Максимальный рост в абсолютном выражении показал Сбербанк (+25 826 подписчиков). В процентном стоит отметить Банк "Санкт-Петербург" (+21%) и Райффайзенбанк (+16%).

Twitter

Максимальный прирост аудитории в Twitter показал Почта Банк (+895 фолловеров, +31%), что позволило подняться с 20 на 14 позицию в рейтинге.

Instagram

Сбербанк увеличил аудиторию в Instagram на 3 116 подписчиков (+2%). Также стоит отметить Райффайзенбанк и «»Русский Стандарт», добившихся роста в 21% за месяц.

Одноклассники

Сбербанк увеличил число участников своей группы на 32 143 (+2%). Также заметный рост показали Тинькофф Банк (+1 521, +4%) и «Русский Стандарт» (+1 246, +9%).

Мониторинг сообществ осуществлен с помощью разработанного PR News сервиса автоматического сбора данных в социальных сетях Social Ear.

SNS_rating_banks_2017-09.pdf