Огромные бонусные выплаты в начале этого года руководящему составу многих терпящих бедствие финансовых учреждений вызвали широкий общественный резонанс на западе. Череда банкротств, слияний и поглощений, потрясших крупнейшие финансовые организации, а также предшествующие им выплаты астрономических компенсаций управляющим на фоне ухудшающейся экономической ситуации, заставили руководство многих стран скорректировать стратегию поддержки финансового сектора.

Правительство нашей страны также отреагировало на эту негативную тенденцию, призвав руководство банков, получивших государственную поддержку, ограничить бонусные платежи управляющим. Однако, никаких конкретных цифр на этот счёт озвучено не было. В этой связи любопытно было бы разобраться, как кризис повлиял на выплаты компенсаций в отечественных банках, как банки прислушались к рекомендациям правительства, и сколько бонусов было заплачено в банковской индустрии в прошлом году. Но ещё более любопытным является вопрос о том, какие бонусы могут ждать наших банкиров по итогам этого года. Агентство финансовой статистики StatBanker.ru представляет прогноз по выплате бонусов сотрудникам банков РФ на 2009 год.

В прошлом году общий фонд заработной платы в банках составил 460 миллиардов рублей, из которых 13% или 58 миллиардов пришлись на иностранные банки, 45% или 207 миллиардов рублей пришлись на частные российские банки, а оставшиеся 42% или 193 миллиарда рублей пришлись на госбанки. По итогам этого года можно ожидать десяти процентного сокращения фонда заработной платы в сравнении с прошлым годом. Общий фонд выплат за этот год по всем банкам составит порядка 420 миллиардов рублей. Иностранцы за этот год выплатят своему персоналу в общей сложности порядка 63 миллиардов рублей. Частные российские банки за этот год перечислят своим сотрудникам порядка 183 миллиардов рублей. Государственные банки выплатят своему штату за этот год порядка 173 миллиардов рублей. При этом, в долларовом выражении из-за изменения курса в прошлом году фонд заработной платы 2008 года в банках сократился на 35%. В этом году, при условии сохранения текущего курса, общий фонд заработной платы в долларовом выражении вырастит в среднем на 5%.
Отдельного внимания заслуживают предновогодние бонусные выплаты и премии за выполнение планов. По итогам 2008 года порядка 15 миллиардов рублей были выплачены сотрудникам банков в виде бонусов и премий. За год до кризиса (в 2007 году) в качестве бонусов банками было выплачено порядка 30 миллиардов рублей. Иными словами, общий размер премиальных выплат из-за кризиса сократился в два раза. Однако, в банках с различной структурой собственности картина бонусных выплат по итогам года далеко не так однородна. Так, по итогам 2008 года иностранные банки выплатили персоналу 5,1 миллиарда рублей, что в полтора раза больше, чем в предыдущем году. Частные российские банки заплатили своим сотрудникам 5,3 миллиарда рублей, что, наоборот, в 2,5 раза меньше, чем в 2007 году. И, наконец, госбанки выплатили 4,2 миллиарда рублей, что в 3 раза меньше, чем их выплаты за предыдущий 2007 год.

Ясно, что рассчитывать на тот же уровень бонусных выплат в этом году банкирам не стоит, т. к. общая прибыль по банковской системе по итогам 3-х кварталов этого года в целом выглядит значительно хуже, чем за аналогичный период прошлого года. Однако, падение уровня прибыли этого года в сравнении с прошлым годом по разным категориям банков различается значительно. В связи с чем, по итогам года можно ожидать разный уровень бонусных выплат в иностранных, частных и государственных банках. Так, при условии сохранения в четвёртом квартале сложившейся динамики роста прибыли, иностранные банки могут заплатить своим сотрудникам в качестве бонусов порядка 4,5 миллиардов рублей. Сотрудники частных российских банков по итогам этого года могут рассчитывать ещё на 1,7 миллиардов рублей в качестве премий и бонусов. Сотрудники госбанков могут получить в качестве благодарности за хорошую работу порядка 1,8 миллиарда рублей, что, принимая во внимание отсутствие серьёзного роста прибыли на протяжении трёх последних кварталов, выглядит достаточно неплохо. Общий бонусный фонд этого года может составить порядка 8 миллиардов рублей.

Кроме прямых компенсаций сотрудникам, банки в этом году ощутимо потратились и на ряд сопутствующих статей по содержанию персонала. Так, только по итогам трёх кварталов этого года на командировки сотрудников банками было истрачено 3 миллиарда рублей, а в конце года командировочный бюджет может составить уже 4,2 миллиардов рублей. Чаще всего ездят сотрудники частных российских банков. На них приходится 44% от объёма всех трат на командировочные. Следом идут госбанки, где на командировки сотрудников тратят порядка 35% общебанковского командировочного бюджета. Доля иностранцев составляет лишь 21%, но с ростом бизнеса в будущем должна подрасти. Кроме того, ещё 800 миллионов рублей в этом году банки потратят на переподготовку кадров. Самыми активными в этом вопросе являются частные российские банки, на которые приходится 38% от общих вложений в переподготовку. А вот на иностранные банки и госбанки приходится по 31% от общих вложений в образование персонала. Всеми любимая статья представительских расходов пострадала из-за кризиса наименьшим образом. Сокращение бюджета на эти затраты составило чуть меньше 30%. По итогам года на представительские расходы будет истрачено порядка 950 миллионов рублей, из которых 247 миллионов потратят иностранные банки, 528 миллионов частные российские банки, и 175 миллиона государственные банки.