Портал Банки.ру провел в сентябре исследование, целью которого было выявление спроса на потребительские кредиты с онлайн-заявкой со стороны посетителей портала.

В опросе приняло участие более 12 тыс. человек, среди которых 53% — женщины, 47% — мужчины. Большинство респондентов — в возрасте 24—44 лет (59%). На вопрос о сфере их деятельности 22% участников опроса ответили, что заняты в банковской и финансовой сфере, 15% — в промышленности, производстве и строительстве, 14% — в сфере услуг и торговле, 9% владеют частным бизнесом, 7% — государственные служащие, 6% в данный момент не работают, оставшиеся 27% выбрали вариант ответа «Другое» (Рисунок 1).

Рисунок 1. Сфера деятельности

Согласно результатам опроса, 25% респондентов планируют брать потребительский кредит в банке в течение 1—3 месяцев, еще 24% затруднились ответить, а 51% участников опроса не намерены в ближайшее время обращаться в банк за кредитом (Рисунок 2).

Рисунок 2. Планируете ли вы брать потребительский кредит в ближайшие 1—3 месяца?

Что касается кредитов с онлайн-заявкой, 30% всех респондентов ответили, что в случае необходимости рассмотрят возможность отправить заявку на потребительский кредит через Интернет, а 5% уже воспользовались данной услугой. Большинство респондентов (65%) не готовы отправить онлайн-заявку на кредит. Однако стоит отметить, что 90% среди последних вовсе не заинтересованы в кредите (Рисунок 3).

Рисунок 3. Рассматриваете ли вы возможность отправить онлайн-заявку на потребительский кредит в случае необходимости?

В то же время 71% респондентов, которые планируют оформить потребительский кредит в банке в ближайшие 1—3 месяца, готовы воспользоваться возможностью отправить заявку на кредит не выходя из дома (Рисунок 4). Если вы относите себя к числу последних, то всегда можете найти выгодные предложения банков по потребительским кредитам с онлайн-заявкой в специальном разделе на Банки.ру.

Рисунок 4. Отношение к услуге «онлайн-заявка» среди респондентов, планирующих взять кредит в ближайшие 1—3 месяца

«Результаты опроса демонстрируют явный интерес аудитории портала к банковским продуктам с онлайн-заявкой, в частности к потребительским кредитам. На сегодняшний день Банки.ру предлагает возможность отправить онлайн-заявку на почти 100 кредитных продуктов в 20 банков на территории России, — прокомментировала директор по маркетингу Банки.ру Мария Вейхман. — Мы намерены развивать данное направление, расширять список банков-партнеров, увеличивать количество предложений продуктов с возможностью оформления онлайн-заявки на нашем сайте, чтобы обеспечить максимально удобный сервис для наших посетителей».