Компания PR News представляет вашему вниманию рейтинг официальных сообществ банков, входящих в топ-100 по версии ресурса Banki.ru, в русскоязычном сегменте социальных сетей. В Facebook выбраны топ-20 сообществ по количеству подписчиков, в Twitter и «ВКонтакте» – топ-15.

Главные критерии оценки каждой из представленных групп – количество подписчиков и их вовлеченность в коммуникацию с брендом. Коэффициент вовлеченности – это интегральный показатель, который отражает среднюю реакцию одного пользователя на одно сообщение в группе.

Facebook

По итогам апреля перестановок в ТОП-20 страниц банков в Facebook не произошло. Максимальный рост аудитории показал Тинькофф Банк (+3 189 подписчиков).

«ВКонтакте»

Пока тройка лидеров рейтинга продолжает терять подписчиков, Тинькофф Банк вновь показывает максимальный прирост пользователей (+3 536).

Twitter

Максимальный рост числа фолловеров (если не принимать во внимание Банк Москвы, сменивший аккаунт) показал Сбербанк (+18 822). Также стоит отметить Тинькофф Банк (+ 2571) и Альфа-Банк (+1 223).

Мониторинг сообществ осуществлен с помощью разработанного PR News сервиса автоматического сбора данных в социальных сетях Social Ear.