Компания PR News представляет вашему вниманию рейтинг официальных сообществ банков, входящих в топ-100 по версии ресурса Banki.ru, в русскоязычном сегменте социальных сетей Facebook, «ВКонтакте» и Twitter. В рейтинг вошли топ-15 сообществ по количеству подписчиков на каждой из площадок.

Главные критерии оценки каждой из представленных групп – количество подписчиков и их вовлеченность в коммуникацию с брендом. Коэффициент вовлеченности – это интегральный показатель, который отражает среднюю реакцию одного пользователя на одно сообщение в группе.

Facebook

Тройка лидеров рейтинга – Сбербанк, Группа ВТБ и Тинькофф Банк показали примерно равный прирост аудитории, увеличив ее более чем на 3 тысячи пользователей. С точки зрения роста в процентном отношении, вне конкуренции остается Райффайзенбанк (+13%).

«ВКонтакте»

По итогам декабря активнее всех привлекали новых подписчиков Сбербанк (+21 948 участников), Промсвязьбанк (+6 587) и Тинькофф Банк (+6 031).

Twitter

Тройка лидеров рейтинга вновь показала максимальный рост аудитории: Сбербанк (+4 687 фолловеров), Тинькофф Банк (+1 578), Альфа-Банк (+902). Также стоит отметить Банк «Санкт-Петербург», увеличивший число подписчиков на 20%.

Мониторинг сообществ осуществлен с помощью разработанного PR News сервиса автоматического сбора данных в социальных сетях Social Ear. Рейтинг строится на основе данных топ-100 банков по активам нетто (по версии Банки.ру). Список из сотни банков был составлен 31 декабря 2015 года и использовался как основа для исследований компании PR News в течение 2016 года.