• На сегодняшний день я сотрудничаю со Сбербанком и Первым Клиентским Банком. Прежде всего, раз уж мы говорим о деньгах и банках, меня волновали ставки и наличие специальных предложений. Исходя из этого я и сделала свой выбор.
  • Сбербанком я очень довольна, так как регулярно пользуюсь приложением «Сбербанк Онлайн». Это помогает экономить время и существенно упрощает жизнь. Вообще, Сбербанк настолько прочно обосновался в нашей повседневной жизни, что иногда это даже забавно. Не так давно со мной был случай: я торопилась со встречи на встречу, оставила машину и не стала брать с собой вещи. По пути решила забежать в ресторан пообедать, и — о ужас! — пришло время расплатиться, а я понимаю, что оставила сумку и кошелек в машине. Но официант предложил перевести ему деньги на карту Сбербанка и закрыл счет.
  • Был, к сожалению, и неприятный случай. Мошенники похитили с моей карты Сбербанка несколько тысяч рублей. Причем я не сразу поняла, в чем дело, не разобралась и случайно подтвердила списание. Банк мне ничего не вернул, но я признаю, что пострадала из-за своей невнимательности. Поэтому призываю всех быть бдительнее.
  • Раньше в путешествия за границу я старалась, как и многие, брать с собой наличную валюту. Но в последнее время заметила, что при конвертации валюты через банковскую карту получается выгоднее иной раз! Поэтому теперь расплачиваюсь картой и сильно не беспокоюсь о наличных.
  • Как сказал мой товарищ, мы не настолько богаты, чтобы переживать о курсе валют. Думаю, это вопрос везения. Один мой знакомый, к примеру, копил на квартиру, откладывая деньги в долларах, евро и рублях. В итоге, когда случилась вся эта история в конце 2014 года, он купил квартиру без ипотеки. Думаю, если есть свободные средства, не стоит слепо скупать доллары или евро. Лучше действовать взвешенно, по ситуации.
  • С годами я стала понимать, что эмоции и впечатления имеют куда большую ценность, чем материальные блага. Я лучше съезжу отдохнуть в Париж в старых кроссовках, чем с кучей шмотья буду сидеть в Москве.
  • С кредитами я сталкивалась, к счастью, благополучно. Ничего плохого в этом не вижу, но убеждена: кредит можно брать только на жилье или на бизнес.
  • Лучшая инвестиция — это недвижимость. Ставки по ипотечным кредитам в нашей стране я считаю крайне высокими, но и арендовать жилье в Москве — дорого. Думаю, лучше выплачивать те же суммы по кредиту, но за свои собственные метры.
  • Мои первые заработанные деньги в начале 2000-х годов — 100 долларов. Помню, в то время это была серьезная сума. Какой же богатой я себя почувствовала тогда. Между прочим, я храню эту купюру до сих пор, что бы ни происходило в жизни.
  • Сейчас все мои расходы связаны с записью и продвижением моего альбома. После многих лет карьеры я решила, что пришло время заявить о себе и продвигать собственное имя.
  • К сожалению, не секрет, что талантливые артисты и известные персоны — это не одни и те же люди. Дороже всего в наше время обходится раскрутка. Но я абсолютно уверена, что вложения в талантливого и работоспособного артиста окупятся с лихвой. Да, можно проверить это на моем примере! Сейчас я в поисках инвестора для запуска моего сольного проекта. Предлагаю общими усилиями доказать, что в стране есть достойные талантливые люди.

Беседовала Юлия НАГОРНАЯ, Banki.ru