• Как физлицо я пользуюсь картой Сбербанка. А нужды моей компании обслуживает Альфа-Банк. Сбербанк я выбрал, потому что это самый крупный и самый популярный у людей банк с удобными сервисами для взаиморасчетов. А «Альфу» мне посоветовали друзья.
  • Если честно, первое, на что я обращаю внимание, — цвет и общая цветовая гамма. Во вторую очередь — на атмосферу в отделениях: нет ли очередей, вежливы ли сотрудники, нет ли напряжения и недовольства у других посетителей. Ну и конечно, приятно, когда дизайн офиса комфортный, современный, радует глаз.
  • В последнее время необходимости посещать офисы банков у меня нет. Очень редко, когда нужно уточнить какие-то моменты или решить вопросы, которые не получается решить дистанционно или через личный кабинет.
  • Рассчитываюсь я в большинстве случаев наличными. К тому же не люблю хранить на картах большие суммы. Наверное, это вопрос психологии и доверия. Мне привычнее и спокойнее, когда деньги при мне, а не где-то там, на карте.
  • Особо часто я за рубежом не бываю, потому что там живу. Я гражданин Болгарии. Но даже в других странах предпочитаю расплачиваться наличными. Поэтому никогда не обращал внимания на тонкости обслуживания моих карт в России или в любой другой стране. Когда планирую поездки, заранее покупаю нужную валюту.
  • У меня был не то чтобы спорный случай, а до сих пор мне не очень понятный. Когда я оформлял вид на жительство, нужно было показать, что у меня на карте имеется определенная сумма денег. Нужна была справка из банка, к тому же вопрос был срочный. А справку в Сбербанке мне выдать отказались, потому что у меня с собой не было нотариально заверенного перевода моего паспорта. Мне как простому клиенту не совсем понятно, почему для получения справки недостаточно оригинала документа?
  • Кредитов я лично не брал никогда. Но вот отдавать однажды пришлось! Лет десять назад я жил вместе с девушкой, одно время мы вместе платили по ее кредитам. А после расставания так сложилось, что мне пришлось закрывать ее кредитные обязательства. Но все закончилось хорошо.
  • Никакими особыми инструментами для хранения денег не пользуюсь. Храню наличными в кубышечке.
  • Я человек достаточно скромный, а вся моя жизнь так или иначе устроена вокруг музыки. Если и есть траты, от которых удержаться я не могу, то это музыкальные магазины: не было случая, чтобы, зайдя туда, я не купил еще струн и еще медиаторов!
  • Как я могу относиться к рублю? Я живу много времени в России. Здесь это основная валюта, и я ее принимаю. Ну а доверие у меня пока вызывает доллар. Не думаю, что тут я оригинален.
  • Мне кажется, я стал зарабатывать деньги достаточно поздно. Наверное, я очень счастливый человек, потому что родители мне помогали долго, давая возможность найти себя и встать на ноги. Первые деньги за концертные выступления я стал получать лет в двадцать.
  • Постоянно нахожусь в процессе творчества и написания новой музыки. У меня насыщенный график выступлений, я делюсь с поклонниками релизами и анонсами в своих социальных сетях. Подписывайтесь, буду рад! https://www.facebook.com/hristo.kirilovhttps://ok.ru/hristokirilov.com
  • Прекрасно осознаю свое предназначение. Не так давно один приятель сказал: «Ты зажигаешь своей музыкой в людях свет». Вот мне бы хотелось, чтобы и банкиры исполняли свое предназначение. В чем оно, им, наверное, виднее. Как минимум не думать только о деньгах, а больше думать о людях. А читателям Банки.ру желаю уважать себя, быть настоящими, ведь это самое ценное в жизни.

Беседовала Юлия НАГОРНАЯ, Banki.ru