• Я пользуюсь услугами Сбербанка. Выбирала по степени надежности, советуясь со знакомыми, чье мнение в этих вопросах для меня авторитетно. Именно этим банком пользуется большинство людей из моего окружения, в том числе мои близкие друзья и члены семьи, которые живут в разных городах страны. Нередко возникает необходимость сделать перевод, а через «Сбербанк Онлайн» это очень удобно. Кстати, когда стали отзываться лицензии и многие банки закрылись, я поняла, что поступила правильно: государственный банк гораздо надежнее частного. Отвечая на вопрос по процентной ставке депозитов Сбербанка, которая сейчас значительно меньше, чем у ближайших конкурентов — ВТБ, Россельхозбанка и Альфа-Банка, могу сказать следующее: поскольку больших сбережений у меня нет, этот нюанс пока не волнует.
  • Я являюсь клиентом «Сбербанк Премьер» и очень довольна уровнем обслуживания. Когда захожу в отделение банка, для меня первостепенное значение имеет профессионализм сотрудника, а также его желание помочь и дружелюбный настрой. К счастью, сейчас почти не бывает недопонимания. За последние годы структура Сбербанка заметно улучшилась, открылось большое количество дополнительных офисов, залы для ожидания стали удобными и комфортными, а квалификация сотрудников выросла. Банк развивается, и это не может не радовать! Единственное, чего мне не хватает, так это возможности получить расширенную выписку по счету и посмотреть, какую сумму я перевела конкретному человеку в течение года. В других банках подобные документы получить можно, в Сбербанке, к сожалению, пока нет.
  • В 2010 году я брала ипотечный кредит в Сбербанке по очень привлекательной ставке 8%. Погасила ипотеку досрочно, поскольку сумма была не слишком большая. Если говорить о заемных деньгах, то каждый человек должен рассчитывать свои силы и соизмерять риски. Одно дело, когда клиент банка берет небольшой кредит и понимает, что его зарплата позволит выплачивать ежемесячные проценты и в течение года он его полностью закроет. И другое дело — оформить большой (например, на несколько сотен тысяч рублей) кредит, а потом не понимать, как по этому кредиту рассчитываться... Те, кто берут подобные кредиты, должны быть уверены в своих силах, в том, что смогут все выплатить в срок, без задержек. Необходимо досконально взвесить все за и против, просчитать риски и только тогда принимать решение.
  • Копить или тратить? Если мне действительно нужно купить что-то дорогостоящее, я буду откладывать деньги. Как в студенческие времена, когда, работая телеведущей на «СТС Челябинск», я накопила деньги и приобрела свою первую в жизни машину! Да, это было сложно, но оно того стоило.
  • Российской банковской системе доверяю. Хорошо, что идет «зачистка» банков и у нас становится меньше обманутых вкладчиков. Рынку не нужны те, кто не в состоянии работать и обслуживать людей на должном уровне. Конечно, одного банка стране недостаточно, но 3—5 надежных кредитных организаций — в самый раз.
  • У нас сейчас сложная геополитическая ситуация. Но хочется верить, что в мире восстановятся те доверительные отношения, которые так скрупулезно выстраивались нашими государствами на протяжении последнего десятилетия. Очень жду момента, когда недопонимание, которое возникло в сложившейся ситуации, останется в прошлом. Ведь очень важно находиться во взаимовыгодных отношениях, поддерживать друг друга, создавая тем самым благоприятную обстановку для реализации международных экономических и политических связей. Я уверена, что сейчас наше правительство делает все возможное для того, чтобы наладить эти взаимоотношения и возобновить конструктивный диалог с лидерами других государств. Надеюсь, скоро вся эта ситуация разрешится.
  • 21 июня в широкий прокат вышел полнометражный художественный фильм режиссера Павла Дроздова «Прощаться не будем», где я исполнила одну из главных ролей, а также работала как сопродюсер. Фильм рассказывает о важной вехе Второй мировой войны, событиях, происходивших в городе Калинине (ныне Тверь) в 1941 году, когда немецкие войска шли на Москву. О том, как жители защищали этот город и через что им пришлось пройти. Также я жду выхода на экраны еще одного полнометражного фильма с моим участием. Это военная картина, которую мы снимали в прошлом году в Крыму, режиссером является Ренат Давлетьяров. В апреле на НТВ прошел показ сериала «Пять минут тишины» о буднях поисково-спасательного отряда МЧС, где моя героиня — единственная женщина в команде.
  • Посетителей портала Банки.ру приглашаю на премьеры фильмов и желаю удачи в делах плюс финансовой стабильности!