• Я клиент Сбербанка. Мне не приходилось выбирать банк, так как я не пользуюсь теми услугами, где нужно искать более выгодные условия. Кредиты не беру, кредитками не пользуюсь. А наличие карт Сбербанка обусловлено рабочей необходимостью: зарплату перечисляют на карту, туда же приходят гонорары.
  • Отделения банков почти не посещаю, поскольку такая необходимость возникает крайне редко. В основном я пользуюсь онлайн-банком и мобильными сервисами. Даже штрафы оплачиваю онлайн, что очень удобно в плане экономии времени.
  • Наличные или карта? Никогда не задумывался о выборе. Наверное, плачу и картой, и наличными, 50/50. В конце концов, в Российской Федерации карты к оплате принимают еще далеко не всюду.
  • То же могу сказать и о заграничных поездках. Чаще расплачиваюсь там картами, но небольшие наличные суммы в местной валюте стараюсь всегда иметь при себе.
  • Особых неприятностей с банками не припомню. Со «Сбером» были накладки. Я переводил сумму на карту клиенту другого банка, и платеж пришел только через пять дней. Дико неудобно, я считаю. Это очень долго и непонятно почему. А если есть срочная необходимость? И приходится столько ждать. Бред.
  • Признаюсь честно, от банковской сферы я человек очень далекий. И, как у большинства простых людей, к банкам у меня больше предубеждения, чем позитива. Что касается вопроса о сохранении денег, не думаю, что стоит бежать в валюту. Я редко покупаю наличную валюту, и то для поездок за границу.
  • Первые деньги я заработал в пять лет на киносъемках. Получали их, конечно, родители. Да и на что потратили, не помню, очевидно, что-то купили. Работать в прямом значении слова стал именно с того возраста, когда пригласили сниматься в кино. Осознанное отношение к деньгам у меня сформировалось в подростковом возрасте, лет в 13—14. Официальный трудовой стаж открыт с 1987 года, так что работаю я уже довольно давно.
  • Насчет кризиса в творческих кругах скажу так: он всегда был, есть и будет. Актера, как и волка, ноги кормят, поэтому либо рыщешь-ищешь, либо спиваешься, или уходишь работать в другие сферы. Конкуренция высокая, нужно быть в форме всегда. Но и это не гарантирует стабильности.
  • Деньги — средство, но необходимое. Они дают свободу. Так что к любым деньгам я хорошо отношусь. А банкирам я желаю честной и справедливой работы.

Беседовала Юлия НАГОРНАЯ, Banki.ru