• Я клиент банка ВТБ и Сбербанка. Вообще, ВТБ в свое время мне порекомендовали друзья. На что обращаю внимание? Вы будете смеяться, но на время. Может, потому, что оно для меня тоже деньги. Иногда бывает, что очень медленно обслуживают. Это большой минус. Расчеты веду когда как. Не придаю этому большого значения, но предпочитаю наличными. Бываю за рубежом, но и там предпочитаю наличные деньги.
  • Проблемы с банками у меня возникали. Бывает, что не сообщают об истечении срока депозита, что нужно продлить. А недавно меня вывел из себя Сбербанк. Я также работаю в вузе, там сейчас меняют карты с Visa на «Мир». Здание вуза находится довольно далеко от фактического места моей работы (несколько вузов — МИРЭА, МГУПИ и МИТХТ — объединили в один). Сбербанк решил выдавать карты не в банках, как это положено, а в зданиях вузов. И знаете, что они делают? Сейчас, когда у студентов пора экзаменов, искусственно создают очереди! Сотрудники банка сидят и каждому студенту навязывают кредиты, проценты и прочие денежные операции. Про обслуживание преподавателей я вообще молчу… И это сейчас в каждом вузе. То есть надо во время сессии заниматься выслушиванием причуд Сбербанка, который заставляет преподавателей, взрослых занятых людей, вместе со студентами просто так стоять часами в очередях, когда всем нужно работать.
  • Кредитов у меня нет. И пользоваться такой услугой я не собираюсь. Я не верю кредитам. Депозиты у меня есть. Но в основном потому, что для выезда за рубеж требуют справку, что есть счет в банке. Не могу выделить ничего оригинального в своих тратах. Коллекционированием не занимаюсь. Книги хорошие иногда себе покупаю.
  • Абсолютно спокойно отношусь к любым деньгам. И к рублю тоже.
  • Заниматься инвестированием тоже не собираюсь. Мне это не интересно, так как все заточено на потребительство, а не на культуру.
  • Экономическая ситуация пугает. В России нет стабильных цен. И не только инфляция, а и девальвация — отвратительны. Пока налицо лишь то, что качество не соответствует цене нигде.
  • Работать я начала со школьной скамьи. Мне было 16 лет, и от школы была практика. Тогда это называли школьным предметом «производственная практика». Предлагали выбирать себе будущую профессию через знакомство с ней. Я выбрала переплетчика. И два года каждое лето работала на заводе. Вырученные деньги отдала родителям.
  • Для меня деньги — это свобода. Они в жизни играют не последнюю роль. Многое можно себе позволить при наличии денег.
  • По-настоящему, как творческий человек, я вижу, что стабильный заработок мне приносит только преподавание. В остальном не помогает никто. В свое время я потеряла работу актрисы в театре, потому что здание Театра киноактера отнял Никита Михалков для своей академии.
  • Средства для творческих проектов выкраиваю из собственных денег. Но помочь отцу и сыну мне нечем, так же как и купить лекарства мне не на что. Просто стараюсь беречь свое здоровье.
  • У меня есть кредо, и оно известно всему миру: «Не поступай с людьми так, как ты бы не хотел, чтобы поступали с тобой», или «Поступай с людьми так, как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой». Это называется «ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО НРАВСТВЕННОСТИ».
  • Вот уже больше пяти лет я играю в рок-опере «Тодд» с участием группы «Король и шут», режиссер Владимир Золотарь. Также в июне прошла премьера спектакля «Мольер» режиссера Натальи Кайдановской. Недавно я представила свою новую программу — Shakespear's sonnets are about Mood. Это цикл шекспировских сонетов с музыкой в стиле Lounge, Cool Jazz. Недавно я выпустила диск и теперь хочу встать на музыкальные платформы, уже веду переговоры. Думаю о рок-проекте. Делаю новые вокальные программы и для зарубежных фестивалей, и для российских слушателей. О планах говорить не люблю. Есть такая поговорка «Хочешь насмешить Бога, расскажи ему свои планы на завтра». Но планы есть. Это и репетиции в будущих постановках, и собственные музыкальные проекты, которые буду претворять в жизнь. И участвовать в концертах. Также продолжаю преподавать и делиться опытом с молодежью.
  • Банкирам пожелала бы внимательнее относиться к людям. И думать логически, как лучше и удобнее будет клиенту.

Беседовала Юлия НАГОРНАЯ, Banki.ru