• Я доверяю двум банкам — Газпромбанку и Сбербанку. Со «Сбером» точно никогда ничего не случится, да и Газпромбанк прочно стоит на ногах, там обслуживается весь телеканал ТНТ. Так что все остальные банки я даже не рассматриваю. В пик кризиса перебоев с зарплатой не было.
  • У меня есть такое правило — я никогда не беру в долг и, соответственно, никогда не брала кредиты. Считаю — нужно покупать только то, на что у тебе хватает средств.
  • Со мной часто случаются истории из серии «ты за границей, а у тебя заблокирована карточка». Мол, служба безопасности заподозрила некое мошенничество. Меня всегда это ужасно удручает, потому что я остаюсь совершенно без денег. Звоню, нервничаю, кричу в трубку: «Зачем вы усложняете мне жизнь?!» Надо отдать должное, менеджеры предельно корректны, они начинают мне объяснять, что произошло, стараются успокоить. Один раз в Греции я забыла свою карточку прямо в банкомате, представляете?! Машина ее автоматически забрала. Я — к гиду: как можно вытащить, что делать? Он отвечает — вариантов никаких. Я решаю не отступать, звоню в Газпромбанк, и они путем каких-то неимоверных переговоров с греческим банком делают так, что карту из банкомата в отеле освобождают. Помню удивленное лицо гида — подобное на его глазах произошло впервые.
  • До сих пор не знаю, ВИП-клиент я в этом банке или нет. Просто не видела, как обращаются с другими, а потому и сравнивать не могу.
  • Рублям я вообще мало когда доверяла. Предпочитаю евро и немного доллары. Держу деньги частично в банке и дома «под подушкой». После многочисленных историй с блокировкой карт некая наличность всегда должна быть при мне.
  • Денег много трачу на собственное здоровье, люблю всевозможные процедуры, порой даже не очень мне нужные. Пью регулярно новейшие препараты растительного происхождения. Хожу на прием к врачам из Китая, Тибета…
  • Признаюсь, с начала кризиса пока еще ни одного шопинг-тура не совершала. Однако не потому, что жалко денег, просто нет времени. Сейчас вы решите, что я экономлю, но это не так. На самом деле кризиса я не боюсь: чему быть, того не миновать. Дефолты я уже переживала, да и многочисленные личные кризисы в моей жизни случались. Просто я верю в свою живучесть и умение устроиться в этом мире так, как мне хочется.