• Дружу с Национальным Резервным Банком — у меня там была часть ипотечного кредита. Кризис подстегнул: когда доллар стал стоить 32 рубля, я нашла в себе силы погасить все, что должна была банку. НРБ классно работает с ипотекой, плюс кредит у меня был не такой уж большой — это и спасло. Саму ипотеку я оформляла 5 лет назад, и могу сказать, что банк работает очень цивильно и корректно. В НРБ меня привела коллега, которая до этого тоже брала кредит на покупку квартиры. Годы общения с банком никаких проблем не принесли, качество работы его сотрудников мне, как клиенту, понравилось.
  • Истинное лицо кризиса я увидела под Новый год, когда проект «Метроном», которым я занималась как продюсер в школе телевидения «Останкино», закрыли в одночасье. Сказать, что меня ударили под дых, не сказать ничего. На работу в этой программе я потратила много сил… Однако когда бог закрывает одну дверь, он открывает другую. В тот же день я получила предложение от телеканала «Доверие», где мы сейчас с вами и беседуем. Я сразу встала и пошла работать, невзирая на новогодние праздники.
  • Так получается, что мне кризисы приносят удачу. В 1993 году я начала работать в программе «Времечко», в 1998-м мы перешли с АТВ на НТВ, «Времечко» превратилось в «Сегоднячко», что было суперудачно. И вот теперь в кризис 2008—2009 годов у меня начинается очередная телеистория, я возвращаюсь на экран. На канале «Доверие» с Семеном Чайкой я веду 2 часа утреннего эфира каждый день, то есть 10 часов в неделю, плюс еще и руковожу всей программой. Вот оно настоящее лицо кризиса — на одно ведение сегодня не проживешь, нужно совмещать и быть максимально эффективной. Если раньше мне платили определенные деньги всего лишь за 1 час эфира в неделю, то сейчас я получаю ту же зарплату, но уже за 10 телечасов — в этом особенность нынешней ситуации. Как на собрании с коллективом сказал наш руководитель: «Если раньше за 100 долларов вы должны были пробежать стометровку, то теперь — километр». Признаюсь, свой километр я уже давно пробежала…
  • На телеканале «Столица» у меня выходит еще один еженедельный проект под названием «Наша Победа» — мифы и правда о Великой Отечественной. Я там ведущая и продюсер. На нынешнем этапе это, пожалуй, моя самая большая профессиональная любовь. Да еще и своеобразный ответ кризису — ведь и сейчас находятся средства на создание качественного телепродукта.
  • Сегодня даже при наличии кризиса мне трудно себя ограничить в плане покупок: выглядеть достойно нужно всегда. А вот с путешествиями в еврозону я, пожалуй, повременю. Это накладно, прожить без этого можно.
  • Воспринимаю все происходящее как вызов. Мне бросили перчатку, и я ее приняла. Ведь за нас все решает не правительство или телевидение, за нас все решает кто-то там наверху. Получается, я кризису должна сказать спасибо: он вернул меня в профессию и лицом, и умом. Теперь, как руководителю, мне приходится решать еще и финансовые проблемы. Я к этому готова и ничего не боюсь.