• Главные критерии при выборе банка для меня — его надежность и возможность получить не только проценты, но и сами деньги обратно. Поэтому финансовые структуры выбираю из списка банков, подробная информация о которых находится в Интернете, а еще опираюсь на рассказы друзей и знакомых.
  • Сегодня держу средства в банке с иностранным капиталом. По личным причинам название вам сказать не могу. Уровень обслуживания оцениваю очень высоко, я всем доволен. Скорее всего, для данного банка я VIP-клиент, потому что меня всегда ждут отдельный кабинет и профессиональное отношение к моим просьбам.
  • Кредит брал один раз в жизни на машину. Это был тот же банк, где процедура оформления прошла мгновенно. Рассрочка по платежам мне требовалась на год, все уже давно погашено.
  • Негативный опыт общения с российскими банками у меня был, как и у многих сограждан, в начале перестройки.
  • Сегодня всем валютам предпочитаю рубли и сбережения храню в них. На пластиковых картах у меня, как правило, лежат небольшие суммы. Есть Visa и MasterCard. Понимаю, что за границей во многих местах картами расплачиваться гораздо проще, но все же я не фанат безналичных расчетов.
  • Предпочитаю сначала заработать, а потом уже думать, куда эти деньги потратить. Вот совсем недавно у нас в доме текла крыша. Мы с соседом устранили все неполадки, перекрыли кровлю, частично заменили трубы, отремонтировали парадную. Я считаю, что если каждый наведет порядок хотя бы в том месте, в котором живет, то жизнь постепенно наладится. Однако в нашем подъезде лампочки меняю исключительно я, хотя рядом живут еще четыре семьи…
  • Семейный бюджет сегодня тратится на самые необходимые вещи. А вот раньше я еще помогал издателям литературного журнала «Мансарда». Сдавал квартиру, а деньги отдавал в редакцию. Но то давно было, сейчас времена изменились. И, к сожалению, пока благотворительные проекты пришлось отложить. Надеюсь, что ненадолго.
  • Если бы защита вкладов была стопроцентной, я бы так и сказал, что доверяю российской банковской системе на эти самые 100%. Но как можно доверять банкам, когда они изначально говорят: «Ребята, если что-то случится, то мы вам вернем не всю сумму. Можем гарантировать только некий процент». Разве подобное можно считать нормальным?