• В том, что касается денег, живу завтрашним днем. Поэтому банк, которому я доверяю свои средства, в первую очередь должен быть стабильным. Также для меня важно, как давно он работает на рынке и какие в нем происходят реформы.
  • Не думайте, что занимаюсь пиаром, но доверяю Газпромбанку. Я его клиент вот уже шесть лет. Началось все с того, что «Газпром» был спонсором Всероссийской федерации художественной гимнастики. И за все эти годы не было ни единого случая, чтобы я в нем разочаровалась. В настоящее время работаю на телевидении, и мне очень удобно, что офис Газпромбанка есть в «Останкино».
  • Что касается обслуживания, то оно безупречное. Девушки меня встречают, узнают. Скажу честно, я VIP-клиент. Получила статус за всенародную любовь, спасибо всем большое! Благодаря этому не стою в очередях, всегда пропускают. Бывают случаи, когда мне необходимо попасть в банк, а время его работы уже заканчивается. Я могу позвонить, например, и сказать, что опаздываю. Мне отвечают, что ради меня минут на 10—20 задержатся. Вот такие приятные вещи наблюдаю.
  • На другие банки пока не смотрю. Рано еще. Мне только 24 года, какие-то операции вроде кредитов (и тем более ипотеки) совершать не приходилось. У меня просто открыт накопительный счет под проценты. Кстати, надеюсь в принципе избежать процедуры кредитования. Слишком жуткие истории слышала. Например, моя коллега Дана Борисова выплачивает кредит по 8 тысяч долларов в месяц. Прочла ее интервью на эту тему в журнале «Оk!». Меня пугают такие суммы. Она дом взяла. Год назад у нее была одна ситуация в жизни, теперь другая. И на работе эта тема часто звучит. Оказаться в таком же положении я не хочу. Хотя, например, за рубежом ставки по кредитам значительно ниже наших. Поэтому, как мне кажется, если и брать кредит, то не в России.
  • Все свои сбережения держу в рублях. Сказать, что я не доверяю долларам или евро, не могу. Просто подсказали, что в данный момент держать все же лучше в рублях. К тому же сумма лежит незначительная и риск потерять деньги минимален.
  • Единственный конфуз с картой у меня случился за рубежом. В Италии в Duty Free она не прошла. Обычная Visa Electron. Да, почувствовала себя немного неловко. Хотела купить очки — очень красивые, но карта не срабатывала. Cказала: «Wait a minute, please», пошла к ближайшему банкомату, но и там с картой сладить не удалось. С мыслью о красивых очках пришлось расстаться. Я не пыталась звонить в банк. Ситуация не криминальная. Просто женский каприз. Но, конечно, по прилете, озадаченная этой проблемой, пошла к банкомату. И там оказалось, что карта в порядке, смогла снять деньги. Видимо, в тот день в аэропорту Милана были какие-то неполадки с банковскими терминалами. Больше такая ситуация не повторялась, поэтому в банк я об этом не сообщала.
  • Мои регулярные траты — одежда, уход за машиной, питание. Если хочу побаловать себя, то лечу на шопинг в Италию. Все-таки там вещи без наценок. Копейка рубль бережет. Я разумно отношусь к деньгам, не швыряюсь ими. Все же зарабатываю сама. И не только себя, но и мамочку кормлю, которая и научила жить по средствам.
  • Кризис сказался и на мне. Если раньше рассчитывала на одну сумму, то теперь примерно на 30% меньше. Приходится ужиматься. Отказываю себе прежде всего в поездках. Например, этим летом отдыху предпочла работу. Были хорошие предложения, и я решила не расслабляться. Как уже говорила, всегда думаю о завтрашнем дне. Работа была нон-стоп, и она хорошо оплачивалась. Единственно, что успела летом, слетала в Башкирию к бабушке (неней) и дедушке (карт-атаю).

Беседовала Наталья СИДОРОВА