• Кризис привлек в наше ателье новую волну клиентов. Людям захотелось иметь вещи в единственном экземпляре. Магазины класса люкс, к сожалению, не могут гарантировать досадных повторений. Пойдя навстречу клиентам, мы снизили цены на pret a porter de lux и тем самым стали конкурентоспособны магазинам, представляющим раскрученные имена.
  • Из российских банков пользуюсь услугами Райффайзенбанка и Альфа-Банка уже много лет, проблем никогда не возникало, хорошее обслуживание. Надежность банка для меня определяется количеством лет на рынке, качеством обслуживания и поддержкой государства.
  • Свои сбережения держал в Райффайзенбанке и инвесткомпании «Тройка Диалог», но, увы, кризис не прошел бесследно для инвестиционных компаний, особенно для их вкладчиков. «Тройка Диалог» на российском рынке — одна из лучших, работают профессионально. С 2005 по 2007 годы можно было заработать на акциях (ПИФы «Добрыня Никитич», «Нефтегазовый сектор», «Металлургия»). Перед кризисом не успел продать акции, в результате по некоторым фондам потерял 50%, сейчас постепенно стоимость ПИФов поднимается, но о продаже думать рано. Вложения в инвестиционные компании — всегда риски, никто не застрахован от потерь. Полагаясь на работу профессионалов, не забывайте о собственной интуиции.
  • В момент кризиса пробовал взять кредит на развитие бизнеса в ООО «Микрофинанс» и Райффайзенбанке, постоянным клиентом которого являюсь. Жалею, что потратил слишком много времени на составление документации — результат нулевой. С тех пор рассчитываю только на собственные силы: колоссальная экономия сил, времени и нервов!
  • Я не принадлежу к категории людей, которые копят и копят. Думаю, я рожден, чтобы тратить. Заработанные деньги трачу на путешествия и продвижение бренда.
  • Мои любимые статьи расходов — предметы роскоши и создание сезонных коллекций.
  • К российской банковской системе отношусь настороженно: сейчас никто ни от чего не застрахован.