«Если не доверять, то не надо жить в этой стране»

«Если не доверять, то не надо жить в этой стране»

Александра Буратаева
телеведущая
7119
  • Банки прежде всего оцениваю по стабильности развития и существующему рейтингу.
  • На сегодняшний день держу средства в Сбербанке и Транскредитбанке. В «Сбере» нравится новая методика обслуживания VIP-клиентов. За вами закреплен менеджер, который помогает вести банковские операции, встречает тебя и заранее готовит всю необходимую информацию. Это экономит время и, самое главное, нервные клетки. В Транскредитбанке тоже неплохие менеджеры и четкое обслуживание.
  • В настоящее время основные свои сбережения храню в рублях.
  • Кредит в своей жизни брала три раза. Сложностей практически не было, особенно когда покупала машину. Брала и ипотечный кредит, там справок побольше требуется. Но если у тебя стабильный официальный доход, проблем не будет. Они возникают у тех, кто скрывает свои реальные доходы и потом официально ничего показать не может. Таким вряд ли дадут кредит. Конечно, брать взаймы в наше время — дело рисковое, но я как-то привыкла рисковать, о чем, кстати, не жалею.
  • Когда захожу в отделение банка, то прежде всего обращаю внимание, как одет персонал, есть ли очереди к менеджерам и банкоматам, и лишь затем оцениваю интерьер самого офиса.
  • Я как истинная женщина предпочитаю исключительно тратить. Мои любимые статьи расходов — это покупки для дачи и процедуры в салонах красоты. Семейным бюджетом у нас заведует глава семейства — мой муж.
  • Относительно доверия ко всей нашей банковской системе скажу следующее. Если не доверять, то не надо жить в этой стране. От нас, вкладчиков, и зависит стабильность банков. Это нужно понимать. Даже в кризис я предпочту наш Сбербанк любому другому зарубежному банку.
  • Новый год — это всегда сказка, в которую мы верим с самого детства. Всегда надеемся, что Новый год принесет нам что-то хорошее. Но, повзрослев, мы иногда забываем, что для этой доброй сказки хорошо бы потрудиться, тогда точно все мечты сбудутся. Я желаю вам в новом году работы — много работы, хорошей и разной. Будет работа — будут деньги, а будут деньги — будут и банки.