• Я обслуживаюсь в двух банках — Газпромбанке и ВТБ 24. Считаю их одними из самых надежных в нашей стране.
  • В Газпромбанке у меня открыта золотая карта Visa Gold, на которую мне перечисляют зарплату. Кроме того, там есть текущие счета в трех валютах для разных нужд. Например, на один из них мне вскоре, надеюсь, начнут перечислять алименты.
  • В ВТБ 24 я оформила ипотеку на дом. В строительной компании мне рекомендовали Росбанк. Съездила туда на встречу, но мне так много насчитали — и первый взнос, и дальнейшие проценты, — что я от их услуг отказалась. После чего обратилась в ВТБ 24. Там мне предложили гораздо лучшие условия. В итоге я оформила ипотечный кредит на 15 лет под 12% годовых в долларах. Именно поэтому большую часть сбережений я держу в долларах, чтобы не обращать внимания на колебания курса валют.
  • Выбор банка, в котором я взяла ипотечный кредит, произошел не случайно. Представители ВТБ 24 приходили к нам в программу и рассказывали о тонкостях кредитования. Банк предоставляет займы на выгодных условиях, поэтому всем советую с ним сотрудничать.
  • Конечно, оформление ипотеки требует множества бумаг, различных справок. Но так везде. Единственный тяжелый момент при оформлении возник, когда с меня потребовали медицинскую страховку. Я была обязана пройти всех врачей, получить заключение о состоянии здоровья и только после этого мне выдали необходимый для кредита документ. Это было очень неприятно, но я понимаю, что таково право банка. Они же должны быть уверены в моем здоровье на ближайшие 15 лет и, как следствие, в моей платежеспособности.
  • Это не первая ипотека в моей жизни. До этого брала ее в Росбанке. Но шесть лет назад, когда я оформляла кредит на покупку квартиры для мамы, там были совершенно другие условия.
  • В нашей стране невероятно высокие проценты по кредитам. И недавно Владимир Путин заявил, что проценты по ипотеке должны снизиться до 9—10%. Буду только рада, если такое случится.
  • Мне нравится система кредитования, и я охотно ею пользуюсь. Вот и свой первый автомобиль приобретала в кредит. Считаю, что для молодежи это отличный способ. На квартиру многим вообще нереально накопить, инфляция все равно обгонит.
  • Сейчас в связи с кризисом мне тяжело платить проценты по ипотеке. Но такая ситуация у всех, не только у меня. К счастью, за время кризиса моя зарплата на НТВ существенно не изменилась, а вот некоторым сотрудникам ее урезали прилично.
  • Ни для кого не секрет, что основной заработок ведущих — ведение различных мероприятий, корпоративов. Последние два года были кошмарными — предложений очень мало. Но что интересно, 2009 год в этом плане был значительно хуже, чем предыдущий, хотя многие говорят, будто кризис закончился. Но я не вижу улучшения ситуации. Если на артистов, певцов упали цены, то на ведущих упал именно спрос; соответственно, о ценах речь вообще идет в крайне жестких тонах.
  • Сегодня приходится экономить на отдыхе, на вещах. Единственное, на чем не могу экономить, — это ребенок. Хотя это довольно сложно, поскольку алиментов мы пока не получаем, несмотря на то, что выиграли суд. Но судебные приставы работают…
  • Свой первый гонорар я получила, когда была еще школьницей, в возрасте 15—16 лет. Мы жили тогда в Норильске, и я работала в местной телекомпании, вела молодежную программу. Сколько я получила и на что потратила, совершенно не помню. Я вообще не люблю тратить деньги. Транжира или шопоголик — это не про меня. На данный момент моя любимая статья расходов — ежемесячный платеж по ипотеке. Либо путешествия.

Беседовала Наталья СИДОРОВА