• У меня в кризис всегда все хорошо: «торговцы оружием выигрывают от войны». То есть когда у всех все плохо, хорошую песню особенно хочется послушать.
  • Очень удивился, когда пришел в московский Ситибанк. Оказалось, что они ничего общего не имеют со знаменитым американским банком. Просто взяли имя, но реально как банк не работают. Они не дают, как в Америке, деньги взаймы. Я просто попытался открыть счет, так это вылилось в такую проблему, что к подобным заморочкам я оказался не готов. В США же ты заходишь и через минуту выходишь с пластиковой картой.
  • В России ходить с пластиковой картой — это все равно что просить залезть к тебе в карман. Почему? Рассказываю… Каждый месяц у кого-то из моих друзей после выпивки с карточек пропадает чуть ли не по десять тысяч долларов, они просто исчезают после посещения местных ресторанов. Россия — это страна, предрасположенная к мошенничеству, здесь любой человек может снять с твоей карточки все, что захочет. В принципе во всем мире карточное воровство процветает, но у нас особенно. При мне девушка расплачивалась в ресторане, и официант вернул ей карту со словами, что на ней нет денег. При этом три раза прошла эсэмэска, что деньги со счета были списаны. Слава богу, девушка оказалась сотрудницей банка, и разбирательств ресторан не избежал…
  • Про кредиты. Немного денег в долг я взял без проблем у ОТП Банка на покупку автомобиля Land Rover. Уже почти все погасил. Конечно, по сравнению с Америкой проценты дикие — 12% годовых в долларах. За океаном ипотеку-то дают под 2% — так по крайней мере было, когда я там жил до кризиса.
  • Из валют у меня в ходу рубли и доллары. Я абсолютный трательщик! А вот на черный день подстраховался — сдаю две принадлежащие мне квартиры.
  • Когда вхожу в банк, для меня важно, чтобы человек, который обслуживает, мне не завидовал. Часто в России те, кто обслуживает, заведомо не любят своих клиентов. Если где вам и плюнут под котлету, так это в дорогом ресторане, уверяю. Русский человек не любит таких, как он. Если ты работаешь в банке, то должен превозмогать в себе ненависть к людям.
  • Деньги больше всего люблю тратить на вечеринки, которые устраиваю у себя дома. У меня есть небольшая терраса, где зимой стоит елка, а летом — бассейн. Еще я владею частной английской школой — это мой побочный бизнес, на который тоже трачу средства с большим удовольствием, чтобы ребята учились говорить на настоящем американском английском. Школа английского языка Isle «IQ» создана мной по аналогу лос-анджелесской школы Evans School. В группах по одному преподавателю грамматики и несколько преподавателей по расширению лексики. Все они интересные личности. Например, Александр Рапопорт — психолог, актер, ведущий психологического шоу на радио «Серебряный дождь», преподает нью-йоркскую лексику. Или Анатолий Давыдов — сценарист из Лос-Анджелеса, актер, продюсер. Акцент поставлен на общение с американцами.
  • В русские банки я пока не верю. Это все равно что швейцарская любовница. Шутка есть такая: «Что такое рай? Это швейцарские банки, русские любовницы, немецкие машины, французские повара, итальянские кутюрье. Что такое ад? Это русские банки, швейцарские любовницы, английские шеф-повара…»