• Банки выбираю по интуиции. Много читаю, анализирую прессу. Вдобавок советуюсь с друзьями. На сегодняшний день в России держу деньги в Райффайзенбанке и ВТБ 24. В Латвии, где тоже провожу немало времени, сотрудничая с Театром русской драмы, — в шведском Hansabankа. Уровнем обслуживания довольна везде. Карточки работают во всех странах мира.
  • Деньги предпочитаю хранить в трех валютах — в рублях, в долларах и евро.
  • В банк прихожу прежде всего за делом, поэтому на детали интерьера внимание, как правило, не обращаю. Чем проворнее и профессиональнее работники банка, тем лучше. Можно ведь обаятельно улыбнуться и ничего не сделать. Я очень ценю свое время, поэтому в первую очередь отмечаю быстроту и компетентность обслуживающего персонала.
  • Единого бюджета у нас в семье нет. Мы с мужем, Романом Козаком, главным режиссером театра имени Пушкина, абсолютно независимы в финансовом плане. Экономически существуем отдельно, правда, когда нужно, — объединяемся.
  • У меня не получается копить. В основном трачу. Основные траты приходятся на обучение детей. Старшая дочь — дизайнер интерьеров, а младший — пятнадцатилетний сын — склонен к журналистике и литературе. Муж уже десять лет летом преподает актерское мастерство на факультете искусств в Гарварде, одном из престижнейших университетов США. Наш сын учится там в летней школе.
  • От российской банковской системы постоянно жду подвоха. Неприятности уже были. Осталось дурное послевкусие. Но я не фокусируюсь на проблемах. Много интересных творческих забот: кафедра пластического воспитания Школы-студии при МХАТ, передача «Контрданс» на радио «Культура», подготовка спектакля «Раймонда» и кинематографические съемки.

Беседу вела Юлия ГОРЯЧЕВА