• Как и два года назад, когда впервые давала интервью Банки.ру, считаю, что самыми надежными остаются банки, контролируемые государством. Хотя при этом все мы помним, что именно государственный банк поглотил все сбережения наших пап, мам и бабушек с дедушками.
  • Сейчас в силу того, что работаю в модной глянцевой индустрии и много путешествую, как никогда поняла всю прелесть пластика, особенно когда он еще и с овердрафтом. Возможность во время шоппинга в Париже или Милане воспользоваться кредитом крайне уместна.
  • Активно пользуюсь карточкой Visa Альфа-Банка (это моя зарплатная карта). Из-за огромного числа поездок за границу, я поняла, что мне нужна еще как минимум одна пластиковая карта другой платежной системы, например MasterCard. Это поможет подстраховаться на случай возможных сбоев. Моя близкая подруга недавно перешла работать в банк, она-то и предложила мне открыть MasterCard в Максвелл Банке, а заодно протестировать их сервисы и поделиться впечатлениями. Я оплатила через банкомат со своей карты услуги НТВ+, мобильные телефоны детей. Деньги были зачислены мгновенно, и я не заплатила комиссии, банк оказывает эти услуги бесплатно. Скоро попробую сделать то же самое с коммунальными платежами. Наверное, единственное неудобство Максвелл Банка — его удаленность от моего места жительства и работы: это Центр международной торговли на Красной Пресне. Сам офис оставил очень благоприятное впечатление: модный дизайн, приветливый персонал, VIP-обслуживание. Пока мне оформляли пластик, я пила зеленый чай в красивой переговорной. Надеюсь, в «Максвелле» так обслуживают не только VIP…
  • Глянец действительно пострадал в начале кризиса, но, скорее, этого была паническая реакция, от которой оправляются достаточно быстро. Люди, потребляющие «люкс», были, есть и будут. И деньги у них на предметы люкса, на шоппинг есть всегда. Сегодня могу сказать, что глянец пережил кризис, по крайне мере я вижу это по журналу Shopping Guide, где работаю главным редактором: открываются новые бутики, продаются новые коллекции, растут рекламные бюджеты, происходят запуски новой парфюмерии и косметики. После кризиса, только за последние полгода, Москву посетили дизайнеры Диана фон Фюрстенберг, Виктория Бэкхэм, Марк Джейкобс, Джорджио Армани. Это первые имена в мире модной индустрии.
  • С развитием Интернета пластиковых карт должно становиться все больше и больше. Покупать через Сеть при помощи карты — достаточно увлекательное занятие.
  • Мой сын Антон — активный пользователь Интернета и проводит много часов в Сети. Я не могу себе представить, что, когда он подрастет, будет стоять в очередях Сбербанка. Мне кажется, на смену сегодняшним громоздким банкам придут какие-то «легкие» интернет-банки, где основными клиентами будут наши дети. И это совсем недалекая перспектива.

Беседовала Юлия ВИКТОРОВА