• Выбор банка за меня обычно делает компания, где я работаю. Сейчас обслуживаюсь в Сбербанке, до этого был Ситибанк. Я, хоть и поменяла работу, его карточку себе оставила. Очень довольна им, как и Сбербанком. В «Сити» очень хорошее обслуживание, все операции происходят довольно быстро. К примеру, если потерял карточку, ее заменят молниеносно, в течение нескольких часов. Правда, иногда сотрудники там бывают чересчур навязчивыми — если в банке какое-то новое предложение, оттуда будут непрестанно звонить, склонять, чтобы непременно пошли на их условия. Причем консультанты, как правило, говорят как запрограммированные, совершенно не слушая собеседника.
  • Для меня важно, чтобы обслуживающий персонал был вежлив, улыбчив и дружелюбен. Повторяю, и в Сбербанке, и в Ситибанке дела с этим обстоят хорошо.
  • Ни ипотеку, ни другие кредиты никогда не брала и брать не собираюсь. Не играю с государством ни в какие игры. Если мне нужны деньги, в том числе крупные суммы, предпочитаю занимать у друзей. Без процентов. И сама даю в долг. Тоже без процентов.
  • Деньги храню только в рублях. Живу же в рублевой стране! Если раньше мы крупные вещи — машину или квартиру приобретали за валюту, то сейчас все продается за рубли. Если мне захочется куда-то поехать отдохнуть, то я поменяю рубли для поездки.
  • Первые деньги заработала в Щукинском училище на четвертом курсе. У нас был учебный театр. За спектакли мы получали деньги, и довольно приличные — 130—140 рублей за выход. Когда закончила институт, выяснилось, что в театре-студии на Перовской, куда распределилась и где проработала два года, буду получать рублей на десять или двадцать меньше. Первую зарплату потратила на себя и на родителей. Папе купила бутылку какого-то благородного напитка — не то виски, не то коньяка, маме какую-то кофточку и себе что-то.
  • Сейчас не коплю. Совсем. Раньше, еще несколько лет назад, обязательно нужен был какой-то запас. В конце 1990-х — начале 2000-х если у меня в загашнике не было 6—7 тысяч долларов, то чувствовала себя очень неуютно. Сегодня у меня вообще ничего не отложено. Если надо отдохнуть — смотрю, что у меня есть на карточке. Поняла, что откладывать нет смысла. Есть смысл жить! Здесь и сейчас.
  • Деньги трачу на продукты, бензин и подарки кому-либо. По поводу и без.
  • Последний год работаю только на канале «Ля-минор» (www.laminortv.ru). Это любимые всеми эстрадные артисты, авторы и исполнители русского шансона, бардовской песни и городского романса. В современной жизни, с ее вечным напряжением и скоростью, людям часто не хватает самого простого — покоя и теплой, душевной атмосферы вокруг. И мы стараемся такое настроение создать.
  • Работу ведущей на «Ля-миноре» очень люблю. Здесь прямой эфир, а я очень люблю прямые эфиры. Это настоящее! Как в жизни. В жизни мы всегда в прямом эфире. Вдобавок здесь получилась удачная середина между телевидением и радио: картинка — как на ТВ, а манера строить передачу — как на радио. Ведущий работает в двух форматах. Считаю это отличной практикой для себя.

Беседовала Юлия ГОРЯЧЕВА