• Мы с женой являемся клиентами банка, которому принадлежит баскетбольный клуб ЦСКА. Это Росбанк. В нем мы обслуживаемся как VIP-клиенты, то есть за нами закреплен персональный менеджер, который и отслеживает финансовые потоки нашей семьи.
  • Да, я владею акциями и другими ценными бумагами, правда, не буду уточнять, какими. Считаю, что откладывать на черный день в нашей стране бессмысленно, а вот вложения в реальные активы могут приносить реальный доход. Моя жена Елена считает, что сегодня особо привлекательны инвестиции в недвижимость. Тут я с ней абсолютно согласен, соответственно, в недвижимость мы по возможности и вкладываемся… А вот покупку автомобиля считаю сделкой неприбыльной: как только вы выедете из магазина, ваша машина тут же обесценится процентов на 30. Так что это скорее траты, чем вложения.
  • Свою первую зарплату отлично помню. Мне было 18 лет. Я тогда играл в Череповце. Ребята из команды в основном работали на заводе: такелажниками, монтерами, разнорабочими. Полученные впервые 130 рублей разошлись на еду и одежду. То есть свою первую зарплату я потратил на себя. И только спустя несколько лет мы с моими родителями сделали большую семейную покупку — автомобиль «Москвич 2140».
  • Вложения в спорт окупаются нечасто. Пропорция: один к ста. Родителям не стоит серьезно рассчитывать на то, что затраты на спортивное детство ребенка однажды помогут ему заработать миллионный контракт. Одними деньгами в спорте ничего не выиграть, но в целом финансовые вливания действительно могут помочь во многом.
  • Через портал Banki.ru хочу поблагодарить Соцэкономбанк. Вот уже второй год он является партнером моей детской баскетбольной школы «ПАНтерра». Я лично дружу с президентом Виталием Погодиным, которому, думаю, будет приятно получить от меня привет через ваш сайт.