• Я выбираю банки по цвету логотипа. Вот, например, Эйч-Эс-Би-Си Банк. Я его клиент за пределами России. Всякий раз, когда еду в какую-нибудь новую страну, если нахожу там HSBC, то понимаю, что в этой стране можно немного расслабиться.
  • С кем дружу из российских? Пожалуй, хотел бы дружить с Центробанком для того, чтобы чувствовать себя увереннее, но эта дружба не всегда бывает взаимной. Поэтому мое агентство придумало проект для Сбербанка, который очень нравится Герману Грефу. Но чтобы сделать проект со Сбербанком, нужно подождать несколько лет. Мы придумали нечто такое, что должно перевернуть представление людей о тех улицах, на которых они живут, о тех домах, в которых они живут, о тех адресах, которые присвоены их домам и прочих топографических явлениях.
  • Если же говорить обо мне как о клиенте банков, то обслуживаюсь там, куда идет мой финансовый директор. Сейчас, по-моему, это ЮниКредит Банк. Параллельно на другой работе у меня есть счет в Райффайзенбанке.
  • Последние три недели доверял шри-ланкийским рупиям, они очень стабильны и в 2 раза меньше индийских. Моя мама меня изумила: мы поехали в большое путешествие, она взяла с собой зачем-то индийские рупии. Я говорю: «Зачем, мама?» А она: «Ну понимаешь, я их хранила-хранила год, потом решила, что надо их где-нибудь обменять». В аэропорту города Коломбо она подходит к стойке обмена валют и говорит: «Я бы хотела поменять индийские рупии». Ответ: «Mam, it`s impossible!» В общем, мама была разочарована в банковской системе Шри-Ланки и вернулась с индийскими рупиями в Москву, где их очень быстро поменяла.
  • Я весь окредитован с головы до ног. Ежемесячно отдаю грабительский ипотечный процент. Взял ипотеку сразу в двух банках. Но вам их называть не буду — очень недоволен сотрудничеством. Отвратительный сервис, все путают, когда приходит время платить кредит, то двести раз об этом напомнят. Но когда ты им звонишь и говоришь: «Ребята, давайте как-то снизим эту грабительскую ставку», они ни на что не идут. Сейчас вы мне скажете, что сам виноват, раз такие банки выбрал. А это не я, это застройщик за меня выбирал, а я теперь вот крутись…
  • Любимые траты — искусство, конечно! Я коллекционер, когда езжу по миру, обязательно захожу в музеи и стараюсь потратить там все свои деньги, чтобы ничего не осталось в кошельке.

Беседовала Елена ИЩЕЕВА