• Я являюсь клиентом Сбербанка. Более того, отношусь к числу людей, которые держали там свои деньги на момент дефолта 1998 года и благополучно избежали кризиса. Помню, как многие мои друзья умоляли сделать им пропуск в Госдуму, где стояли банкоматы проблемных банков и где можно было хоть что-то снять с карточки… А одна знакомая, находясь в то время в Париже, все накопленные на квартиру деньги спустила от отчаяния на покупку 30-ти ненужных костюмов… Пусть я не очень разбираюсь в финансовых вопросах, но уверена: последним, кто устоит в русской экономической системе, будет Сбербанк.
  • Общалась ли я с другими банками? Да, был опыт. На карточку Альфа-Банка мне приходили некоторые гонорары. Не понравилось. Каждый раз это было как-то глупо и громоздко. Родные тетеньки в Сбербанке гораздо ближе и комфортнее.
  • С удовольствием дам посетителям Banki.ru совет, как избежать очередей в Сбербанке. Вы просто приходите туда часов в 7 вечера или ближе к восьми. Никаких очередей уже не застанете, потому как толкучка там только в рабочее время.
  • У меня уже второй муж связан с экономикой и финансами. Нынешний управляет деньгами одного олигарха. Он постоянно отслеживает все, что происходит на бирже, и настоятельно рекомендует мне хранить все свои сбережения в рублях. Что я и делаю.
  • Относительно альтернативных вложений скажу вам следующее. Может быть, я и хочу, но просто не успеваю во что-то вложиться: деньги испаряются прямо из рук. Считаю, что в России понятия длинных денег пока не существует, мы еще должны к нему привыкнуть. У меня была соседка по даче в украинском селе. Она экономическую модель формулировала просто: «Все, что ты съел и выпил, — это твое. А остальное — придут коммунисты и отнимут». «Баб Мань, уже не коммунисты, а демократы давно», — пыталась я ее вразумить. «Ну, значит, они придут и все отнимут», — следовал ответ. Надеюсь, мои дети со временем будут распоряжаться деньгами по-другому.
  • Признаюсь, никакие игры с деньгами, учитывая мое психоаналитическое образование, не кажутся мне развивающими. Для меня деньги — это всего лишь инструмент. Хотя я знаю многих людей, которые находятся в эротических отношениях с акциями «Газпрома», и это им заменяет очень многое…