• Долгое время я жила в США, где, конечно же, у меня был личный накопительный счет в одном из нью-йоркских банков. Однако когда состоялся переезд в Россию и началась певческая карьера здесь, встал вопрос, как пополнять мой зарубежный счет. Регулярно летать для этого в Америку было проблематично, и я решила найти достойный банк в Москве. За советом обратилась к друзьям. Они рассказали, что одним из самых надежных в России считается Альфа-Банк. В свое время он даже пережил дефолт. В общем, уже четыре года я клиент Альфа-Банка.
  • Со мной не раз случались странные истории. Одна из последних связана с SMS-сервисом. По всем операциям с моей картой мне на мобильный регулярно приходили сообщения. А тут вдруг улетела на гастроли, вернулась и обнаружила, что ни об одной совершенной за последние дни операции мне не сообщили. Конечно, я занервничала. Теперь вот придется разбираться, что случилось, а значит — тратить время и силы.
  • Второй не менее важный аспект, который меня абсолютно не устраивает. В Альфа-Банке я могу снять единовременно только определенную сумму и ни цента больше. Обнаружила я это тоже сравнительно недавно. Меня тут знакомые напугали грядущим финансовым кризисом. Ну, я и пошла в банк, чтобы снять деньги, на всякий случай. А мне и говорят, что я могу снять не более положенной суммы. К примеру, если у меня на счете около 100 тыс. долларов, то унести за раз я смогу только 25 тыс. Меня подобные условия не устраивают. Поэтому я приняла решение перевести часть моих сбережений на saving account в Америку, где подобные ограничения просто нонсенс.
  • Если сравнивать две банковские системы — западную и нашу, то счет пока явно не в пользу России. В Москве в банках обслуживают ну очень медленно. Ты можешь провести в банке два часа для выполнения процедуры, которая в США займет 15 секунд. Не понимаю, почему всегда и везде требуют паспорт? В цивилизованном мире достаточно пластиковой карты. Это все настолько сложно — очереди, люди ждут… Что за система?!
  • Во что вкладываю, если не отношу в банк? Да в себя, в свое творчество, в новые песни и альбомы. Это работает на мое продвижение в бизнесе и со временем приносит неплохой доход.
  • Недавно прочитала одну умную мысль и с удовольствием поделюсь ею с посетителями Banki.ru. Звучит она так: не стоит постоянно мечтать о деньгах. Надо думать о мечте, которую возможно осуществить. А деньги — это лишь звено в цепи к достижению цели. Запали мне эти слова, и я под ними точно подпишусь!

Фотография Е. Виноградова, Rambler Vision