• Свои сбережения храню в Сбербанке. Причем по очень простой причине — я его банком не считаю. Прекрасно понимаю, что у этого уважаемого учреждения основные функции — сберегательной кассы. Поэтому из всех банковских структур Сбербанк грохнется последним. И значит, ему можно доверять.
  • Деньги, как правило, храню в долларах. Когда приходят рубли — трачу. Не признаю никаких евро. Не думаю, что ближайшие полтора года евро будет чувствовать себя хорошо. Горжусь тем, что, когда начался кризис, предсказала неустойчивость евро как валюты.
  • Кредитов (а тем более ипотеки) никогда не брала. Мне кажется, что это неправильно для человека, живущего в России. Ничего невозможно предсказать.
  • У меня анекдотические отношения с деньгами. В декабре 2008 года я, как журналист, получила премию Госдепартамента США «Защитник Свободы» (Кондолиза Райс вручала). Там к диплому сумма в 5 тысяч долларов прилагается. Так вот, я их не получила! Сначала закрутилась, не спросила, где и как получить. Потом не у кого стало спрашивать. По поводу этой премии очень много крика в России было. Заявляю со всей ответственностью — собиралась отдать эти деньги на какое-нибудь хорошее дело. То же самое было, когда издательство «АСТ» меня перекупало у «Эксмо» за очень большую рублевую сумму. Все никак не могла деньги получить. Получив, поменяла на доллары.
  • Я не коплю. Но трачу очень мало. Я, конечно, не Перельман, однако запросы у меня небольшие.

Беседовала Юлия ГОРЯЧЕВА