• Я не выбираю банки. Выбирает мой работодатель. Абсолютно не парюсь по поводу того, где будет лежать моя небольшая зарплата. Сейчас она в Сбербанке, там у меня мультивалютный счет.
  • Карточек несколько: зарплатная — в Сбербанке, другую сделал муж — он поддерживает меня в периоды, когда зарплаты не хватает.
  • Особых денег у меня нет. Если появляются, трачу на путешествия и родных. С тех пор как я отказалась от других занятий в пользу музыки — только трачу. У моей группы Blondrock в октябре выйдет первый альбом.
  • Ипотека в нашей стране в период кризиса — и ужас, и долговая яма. Слишком высоки проценты, слишком непредсказуемы последствия. Не люблю ни ипотек, ни кредитов. Покупала как-то машину в кредит, так она мне надоела еще до того, как я ее выкупила. Справедливости ради отмечу, что у меня не было проблем с оформлением кредита: мне как публичному лицу помогли. От друзей знаю, что у нас очень сильно развиты двойные стандарты: непубличные люди постоянно сталкиваются с проблемами. Вдобавок перед взятием кредита нужно четко проанализировать ситуацию с точки зрения математики (нередко встречается двойная переплата) и технических изысков (порой модель устаревает до выплаты кредита).
  • Первые деньги заработала в 14 лет, раздавая в рамках промоакции шоколадные конфеты на ярмарке в Коньково. В день за участие в акции платили 10 долларов. Родители развелись, был очень трудный период. Нужно было помогать семье. Потом ящики с конфетами, которые надо было бесплатно раздавать месяц, с друзьями «загнали» на оптовом рынке. Было стыдно — считала себя вором… На семейном совете все честно рассказала… Поругали. Однако младший брат года два носил пуховик, купленный на вырученные деньги (вместе с другими обновками). Я жутко этим гордилась. Вскоре контора-заказчик «кинула» нас с зарплатой. Так что совесть очистилась. Правда, «бизнесом» я с тех пор не занимаюсь.

Беседовала Юлия ГОРЯЧЕВА