• Скажу честно, с банками у меня отношения были разные. Когда работал в «Коммерсанте», держал средства в банке, которым руководил Смоленский. «СБС» он, по-моему, назывался. Там в 98-м пропали деньги всего «Коммерсанта» и мои в том числе. Помню, как в магазине «Бритиш хауз» можно было купить по заблокированным карточкам носки или трусы. Тогда про Смоленского много писали и мне даже стало его как-то жалко. А потом иду я однажды по Красной площади и вижу, сидит он в кафе «Боско» и обедает. Звоню своему другу Никите Голованову и говорю — представляешь, сидит тут на Красной площади г-н Смоленский и наши деньги проедает. Кошмар! Тот период для меня был сущей нервотрепкой, ведь деньги я тогда потерял существенные.
  • Были у меня взаимоотношения и с Ситибанком. Не сложились абсолютно. В отделении на Новом Арбате работали какие-то грубоватые менеджеры, и по-человечески что-то мне в обслуживании не понравилось. Оттуда я деньги забрал.
  • А вот с Райффайзенбанком в свое время все сложилось, туда перечислялась моя зарплата. Сегодня, работая в «Известиях», я получаю ее через Газпромбанк.
  • Однако если вы меня спросите, клиентом какого банка я себя считаю, то назову один конкретный — это Банк Москвы. Его клиентом я стал благодаря уникальному творческому проекту, который осуществлялся в течение года. Если помните, была у Банка Москвы PR-кампания, в которой участвовал и мой Петрович. Вся Москва была завешана его портретами. Мною была нарисована сотня картинок. Сегодня говорю об этом не без гордости, потому как тот проект привлек в банк много молодежи. Идея принадлежала моему хорошему другу, замечательному человеку Мише Каменскому. До того как стать пиарщиком, он долго занимался искусством, а потому и решился на столь смелый рекламный ход. Помню, тогда многих это удивило, что, мол, мой Петрович, такой карикатурный персонаж, стал везде и всюду банк рекламировать. Однако это сотрудничество не прошло для меня даром. Я познакомился со многими людьми в банке и как-то автоматически стал его клиентом.
  • Кстати, про доверительное управление деньгами я узнал, когда рисовал для банка различные брошюры. Я ведь в финансах практически ничего не понимаю, так как моя голова устроена немного по-другому. Вот поэтому я и обратился за помощью к профессиональному менеджеру Татьяне Беловой, которая сегодня мой персональный помощник в финансовой сфере. Это она решает, какую часть денег мы не трогаем, а какую тратим на покупку каких-то там акций. В общем, она предварительно со мной советуется, а потом принимает конкретное решение.
  • Из всех валют я больше всего доверяю и люблю евро. У меня даже есть история по этому поводу. Несколько лет я участвовал в карнавале в Ницце, который проводится зимой. Первый, на котором я оказался, был посвящен введению евро по всей Европе. На карнавале я представлял Россию и ехал в повозке с Петровичами, на которых была надета одна большая шляпа. Никто тогда толком не знал, что будет с евро, кругом царила дикая эйфория! И вот, представляете, мне выплатили гонорар в новеньких, хрустящих евро, которые до меня, пожалуй, держал в руках только человек, их напечатавший. Ведь евро по всей Европе запустили в один день, и я фактически оказался первым россиянином, которому они попали в руки. Потом, правда, эйфория быстро закончилась… Потому как с введением евро жизнь в странах Евросоюза заметно подорожала.