• У меня нет времени выбирать банки. Я останавливаюсь на наиболее достойных вариантах. Сегодня мои карточки обслуживаются в Альфа-Банке и Ситибанке.
  • Из банковских услуг прежде всего ценю бонусы по программе «Аэрофлота». Мне их Ситибанк предоставляет. Об услуге узнал от жены — телеведущей Яны Лапутиной. Нам это очень удобно, поскольку мы часто выбираемся в Европу. Кстати, я очень доволен и поездкой в Нью-Йорк, который мне впервые показала Яна. Это один из ее любимых городов.
  • Держу деньги в рублях и евро.
  • Ни ипотеку, ни кредиты не брал никогда. Считаю, что всегда надо полагаться на себя и свои умения.
  • Первую зарплату получил в качестве санитара московского роддома № 4. Мне тогда было 15 лет. Деньги были столь небольшие, что я ни на что их не потратил, а приплюсовал к следующей зарплате. Свою же первую стипендию в 55 рублей истратил с друзьями на совместный поход в ресторан. Всегда ценил хорошую компанию за хорошим столом. Серьезные заработки пошли в 1998 году, и я тут же купил себе «мерседес». Правда, один у меня до того уже был. Мне его подарили.
  • Я горжусь тем, что окончил РУДН (Российский университет дружбы народов. — Прим. ред.). Многие московские пластические хирурги оттуда. Обучение, естественно, было бесплатным. Но дальнейшую учебу за рубежом я оплачивал сам.
  • Сейчас прошел бум делать пластические операции за рубежом. Последние пять лет всем ясно, что наши хирурги ничем не уступают заграничным, поэтому очень многие клиенты приезжают на операции именно в Москву. У меня есть пациенты из Франции, Америки, из Германии прилетают коренные немцы. Мне, кстати, чуть ли не круглосуточно пациенты звонят после операции по разным вопросам.
  • Последний финансовый кризис своеобразно повлиял на индустрию пластической хирургии. Сначала объем операций сократился, а потом клиенты стали их комбинировать, то есть делать сразу две операции под одним наркозом. Так выгоднее: люди серьезно экономят свои время и ресурсы, потраченные в том числе на уход во время пребывания в больнице.

Беседовала Юлия ГОРЯЧЕВА